Армия в настоящее время разрабатывает ранние требования к тому, что, как ожидается, будет новым боевым вертолетом - за пределами Apache - с превосходным оружием, скоростью, маневренностью, сенсорной технологией и значительно улучшенной способностью атаки ближнего боя.
«Мы знаем, что в будущем нам понадобится смертельная возможность, которая приведет нас к будущей платформе разведки. Apache является самым большим в мире, но наступит время, когда мы посмотрим на технологию перескока вперед », - сказал небольшой вице-президент штаба генерал Джеймс Макконвилл.
Будущий вертолет-разведчик, в настоящее время на его концептуальной стадии, является ключевой частью широкомасштабной, многоцелевой армии Future Vertical Lift (FVL). FVL ищет семью самолетов следующего поколения, которые начнут появляться в 2030-х годах, состоящие из воздушных атак, служебных и тяжеловесных воздушных средств. В конечном счете, усилия FVL направлены на замену Apache, Black Hawk и Chinook.
Текущие области разведки, разработанные Макконвиллом, включают в себя исследования аэродинамики, конфигурации самолетов, новые сенсорные технологии и физику передовых полетов на ударных вертолетах.
В настоящее время армия работает над двумя документами по первоначальным возможностям (МКБ), чтобы заложить концептуальную основу для нового оружия, боеприпасов и дополнительного дрона следующего поколения.
Новый вертолет с атак-разведкой призван следовать дальнейшим усилиям по утилизации вертолетов FVL; в настоящее время разрабатывается в качестве программы демонстраторов науки и техники, эта программа теперь включает в себя встроенные бортовые вертолеты.
Концепция, информирующая о новой инициативе по проведению атак, основывается на осознании того, что даже самый продвинутый существующий вертолет Apache, первоначально появившийся в 1980-х годах, может в конечном итоге иметь некоторые ограничения по мере того, как угрозы будут развиваться в ближайшие годы. Хотя самый современный Apache, AH-64E, содержит составные роторные батареи, улучшенную авионику и новый двигатель 701D, ожидается, что новая платформа представит квантовый скачок в отношении технологии ударных вертолетов.
Например, новый самолет будет спроектирован для интеграции систем оружия и датчиков для автономного обнаружения, назначения и отслеживания целей, выполнения операций таргетинга во время высокоскоростных маневров, проведения внеосевых сражений, отслеживания нескольких целей одновременно и оптимизации характеристик управления огнем, оружие может учитывать экологические последствия, такие как ветер и температура, сообщают офицеры армии. Любая будущая платформа атаки также будет оптимизирована для так называемых «горячих» условий, которые определяются как 95 градусов по Фаренгейту и высоты 6000 футов, где более тонкий воздух может сделать маневры вертолета намного более сложными.
На новом самолете Attack-Recon пока не определены конкретные воздушные кадры или конкретные технологии, однако сам новый воздушный транспорт, скорее всего, будет содержать композитные материалы, датчики с более высоким разрешением, инфракрасные тепловые супрессоры и радиолокационные сигнальные системы.
Кроме того, в соответствии с общей направленностью программы FVL, будущая платформа для борьбы с атаками будет добиваться гораздо большего диапазона, скорости и эффективности использования топлива. Более длинный радиус боя, обеспечиваемый новейшей технологией двигателя, приносит огромные боевые преимущества. В принципе, атакующие воздушные экипажи будут во многих сценариях миссий с гораздо меньшей вероятностью нуждаться в том, что армия называет форвардными воздушными заправками (FARP). FARPs представляют собой расположенные впереди мини-базы, часто помещенные на враждебную территорию или вражескую территорию, предназначенную для дозаправки и повторного вооружения вертолетов. Вертолет, способный путешествовать быстрее и дальше, не требуя столько же заправки, естественно, снижает боевой риск.
Один из МКБ готовится запросить вклад в промышленность для демонстрационного самолета следующего поколения, спроектированного для работы в тандеме с платформой ударного вертолета. Усилия направлены на достижение того, что армейские разработчики описывают как большее противостояние, то есть беспилотная система может вступать в вражеский бой, в то время как экипажи вертолетов остаются на более безопасном расстоянии.
«Нам нужно доминировать над воздушным коридором. Мы поместим наш БАС в этот опасный прорыв, - сказал Бриг. Генерал Уолтер Руген, лидер группы FVL по перекрестным функциям.
Новый беспилотный летательный аппарат вместе с самим вертолетом будет предлагать передовые итерации автономной навигации. Новые компьютерные алгоритмы все чаще позволяют платформам выполнять более широкий спектр функций, не требуя вмешательства человека, потенциально способствуя боевому сценарию, в котором экипаж вертолета будет использовать атакующую вооруженную атаку.
Имеет смысл, что армия представит новый гул для своего будущего боевого вертолета как способ добавить новые измерения к существующей технологии Manned-Unmanned Teaming (MUM-T). Армейские вертолеты Apache и Kiowa уже развернуты с возможностью просмотра видео в реальном времени от близлежащих беспилотных летательных аппаратов из кабины самолета. Более продвинутые уровни MUM-T позволяют экипажам вертолетов контролировать траекторию полета и полезную нагрузку датчиков близлежащих беспилотных летательных аппаратов.
Руководители программ армии заявили воину Мавену, что эта технология была эффективной в бою, поскольку она временами позволяла экипажам Apache видеть изображения в реальном времени цели до их взлета. Естественно, это не только улучшает возможности внезапной атаки, но и минимизирует риск для самих вертолетов, сокращая их воздействие на огонь противника.
По словам старших армейских лидеров, проведение новой платформы для вертолетов, включая эти более продвинутые итерации MUM-T, включает в себя несколько ключевых направлений. К ним относятся быстрое прототипирование, продолжение экспериментов и усилия по созданию технической инфраструктуры, достаточной для интеграции нового оружия по мере их появления.
«Мы получаем представление о прототипах, которые помогают нам получить требования», - сказал Руген.
Философия развития программы FVL, которую описывают лидеры армии, направлена на разработку платформы, способной развиваться по мере развития технологий для размещения новых видов оружия, датчиков, авионики, поскольку они обнаружены. Разработчики старшей армии объяснили, что идея заключается не только в том, чтобы построить лучший вертолет на сегодняшний день, или даже в ближайшие несколько лет, а скорее для разработки новых самолетов, предназначенных для включения лучших технологий для 2030-х годов и далее.Руген описал эту стратегию с точки зрения «развития спирали».
На практике это означает, что вместо того, чтобы искать краткосрочные или немедленные замены для таких вещей, как 30-миллиметровый пистолет Apache, ракеты Hellfire или инфракрасные датчики прицела (Модернизированный прицел назначения прицела), армейские разработчики стремятся создать платформу, способную охватывают как краткосрочные, так и будущие, но не разработанные технологии.
Этот подход имеет особое значение для второго МКБ в настоящее время в области развития, ориентированного на оружие и боеприпасы.
Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/5ac689915f4967b64d108643
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты о технологическом прогрессе как в России, так и в мире)))