Всем привет. Рада, что вас заинтересовал мой канал. В этой статье я описываю рецепт приготовления куриных "растрепок". Само название очень располагает к позитиву. И сразу хочется узнать что же это такое. Это один из вариантов приготовления котлет из мяса птицы. Можно из курицы, можно из индейки, кому как нравится, но блюдо получается очень вкусным, мягким и воздушным. Так и тает во рту. Давайте попробует приготовить и сами в этом убедимся. Для этого нам понадобится: КУРИНАЯ ГРУДКА...1 КГ.; СМЕТАНА...2 СТ. Л. ; ЯЙЦО КУРИНОЕ...1 ШТ. ; ЧЕСНОК...3 ЗУБЧИКА ; ПАПРИКА...0,5 СТ.Л. ; ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ...1 Ч. Л. ; СОЛЬ...0,5 Ч.Л. ( ПО ВКУСУ) ; КРАХМАЛ...2 СТ. Л.; МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ... ДЛЯ ЖАРКИ, ; ЗЕЛЕНЬ...петрушка, укроп. ; САХАР...на кончике чайной ложки. ( это является хорошим усилителем вкуса). Но опять же это на ваше предпочтение.____ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ.____Моем и обсушиваем бумажными салфетками куриную грудку. Обрезаем все лишнее и подготавливаем филе. Далее режем так, чтобы получились не большие кубики. Не надо измельчать в фарш или того хуже пропускать через блендер. Нам нужны маленькие кусочки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль, паприку, черный перец и пропущенный через давилку чеснок. Все тщательно перемешиваем вилкой. В сметану разбиваем яйцо и взбалтываем хорошо. Добавляем в миску к куриному филе. Перемешиваем. Затем к готовому фаршу добавляем крахмал и опять все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20, чтобы хорошо распределились все ингредиенты и начал работать крахмал. Убирать в холодильник не надо. По прошествии времени, готовим сковородку, ставим на огонь и в разогретую, наливаем растительное масло, столько, чтобы полностью было закрыто дно. Затем снимаем с филе пищевую пленку, еще раз быстро промешаем ( и вы почувствуете какое воздушное мясо стало), и столовой ложкой выкладываем на подготовленную , промасленную сковородку. Как оладушки. Обжариваются с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Хорошо, если вы сразу подготовите блюдо с крышкой и будете выкладывать готовые куриные растрепки, накрывая их затем крышкой, пока не приготовите все. Так они буду теплые и воздушные.___НУ ВОТ И ВСЕ ! Шинкуем зелень и посыпаем сверху готового блюда. ЗАПАХ БОЖЕСТВЕННЫЙ !
Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо что Вы со мной!