Страшная тайна кроется вокруг города Молога, что располагался при впадении реки Молога в Волгу и находился недалеко от города Рыбинск в Ярославской области. Также этот город был самым крупным торговым центром на протяжении 5 столетий.
Страшная история и конец самого города находит свое место в 1935 году, когда было принято на высшем совете решение о том, что нужно расширять строительство Рыбинского гидроузла (русского моря).
Данное решение автоматически означало то, что придется затопить десятки и сотни тысяч гектар земли вместе с городом Молога, а также вместе с городом будет затоплено еще и целых 700 жилых сел и небольших деревень, расположенных по соседству.
Практически все дома, а также церкви были разрушены рабочими на глазах местных жителей, а также во время этих действий погибло огромное количество рабочих, которых предпочли не хоронить, а просто скидывать в одну большую яму на дне того самого, будущего «моря».
Жителей города силой выселяли из собственных домов, избивали и калечили, были даже случаи убийств. Однако в апреле 1941 года, когда был перекрыт последний проем дамбы, строители начали затопление, при этом они были осведомлены о том, что там осталось жить еще целых 294 жителя сел и города, которые предпочли утонуть вместе с родным местом.
Об этом ужасном событии все старались забыть, а руководство приняло закрыть «занавес», над этим случаем, а также засекретить, что там погибло 294 человека от рук строителей. И лишь недавно документы были подняты из архива и с них был снят гриф «секретно».
А сейчас же этот город-призрак два раза в год выходит на поверхность из-за нестабильного уровня воды в водохранилище и из мула видны остатки домов и улиц, а также надгробий на кладбищах и битой посуды в муле.