Найти в Дзене

Полезная вода - всему голова.

Ну, точно не хлеб!

Обещал я рассказать про воду – выполняю обещание. Сразу уточню: меня «не купили» производители фильтров, добавок, ионизаторов. Хотя их рекламные деньги очень бы помогли моим исследованиям… Это я к тому, что всё, что я сейчас скажу, исключительно информация без какого-либо скрытого маркетинга.

Я хочу объяснить, что такое, на мой взгляд, вода.

Помните? Великое шаманство по телевизору – заряжать воду – Кашпировский, Чумак… Шарлатанство, конечно же, но сейчас с водой ситуация ещё хуже – сменилась внешняя картинка, а начинка для достижения целей и монетизации за счёт доверчивых граждан осталась та же.

Молекулы воды действительно имеют свойство изменять свою структуру под разным воздействием, в том числе – слова. Но это скорее сакральный индивидуальный ритуал, чем стакан воды перед телевизором. А ещё есть химическое, электромагнитное, механическое и Бог знает какое воздействие, несущее с развитием технологии только вред воде.

Начнём с правил и разрушения стереотипов:

- Вода бутилированная, а также дистиллированная, в стекле, в пластике, прошедшая по трубам – никакой пользы организму не несёт. В большинстве случаев - наоборот.

- Газированная вода закисляет организм и способствует его засорению. Хоть сладкая, хоть, так называемая, минеральная. Исключение составляют воды естественной газации. Таких в городе нет.

- Из всей бытовой воды, потребляемой обычным человеком, усваивается очень мало. То есть - 2 литра - это примерно 2 стакана воды, дошедшей до адресата – человеческих клеток. Остальное – судорожно перерабатывают соответствующие органы, чтобы очистить организм от ненужного хлама. И только если вода качественная (об этом ниже), то она усваивается на 100%.

- Нормы потребления жидкости у каждого также разнятся. Зависит от многих факторов, вплоть до климата и работы. Вы почаще к себе прислушивайтесь и спрашивайте: хочешь пить? В большинстве случаев, ответ будет положительный, но мы часто так заняты, чтобы даже просто задать себе этот вопрос.

- Пить перед едой нужно, но не менее чем за полчаса, лучше – за час. Еду запивать не надо, слюны достаточно, чтобы увлажнить пищу.

- Утром, как только проснулись, надо выпить стакан – организм обезвожен, не подвергайте его стрессу. Вечером правильную воду тоже нужно пить. Будет запущен процесс самоочищения клеток.

- Температура воды должна быть комнатной – НЕ горячей и НЕ холодной. Это связано с движением жидкости разных температур по пищеварительной системе. Для внутренних органов приятнее вода без крайностей – чуть тёплая.

- Научный метод очистки – обратный осмос, который, например, применяют для обессоливания морской воды – не подходит в случае с питьевой водой. Это фактически мёртвая вода.

- Кофе, чай, соки не считаются водой. Это "еда". Особенно, если в них есть любые добавки – сахар, сливки, молоко, мякоть. Их нельзя включать в расчёты выпитой вами за день воды.

Теперь хочу рассказать вам о параметрах воды, которые несут, так называемый, живой заряд для нашего тела. Сразу оговорюсь, не всегда то, что по научному называется «отрицательным» - плохо. Это специфическая терминология, но я постараюсь ее исключить, чтобы читатель не потерял интерес.

-2

Параметры воды:

1. Минерализация. Проведенные исследования с использованием клеток крови человека доказывают, что идеальным балансом обладает вода природного происхождения. Слабосоленая или сильносоленая вода человеческую клетку просто разрушает. Но у нас же их много и масштабы бедствия кажутся не столь ужасными. К слову. В организме человека значение минерализации равно примерно 300 единиц. В дистиллированной воде – 0. В фильтрованной тоже совсем мало.

2. РН водородный параметр. Зависит от преобладания в жидкости либо протонов водорода, либо гидроксильных групп ОН. Наш организм имеет идеальную калибровку. Постоянный показатель крови человека – 7,35-7,45. Любой скачек этого значения грозит немедленной гибелью. Все, решительно все – системы, гормоны, синтез и утилизация веществ – зависят от этого показателя, который природа создала величиной неприкосновенной. Но есть ещё и другие – буферные системы, способные иметь разный РН. Это, например, ЖКТ. Их то мы и убиваем потихоньку, закисляя организм газировочкой, булочками, тортиками, модными трендами, типа, соды каждый день. Алкоголь и тому подобное вообще не обсуждается. Пока наше тело борется с закисленной средой и судорожно пытается очиститься, от нас беспардонно уходят калий, магний (то есть здоровье сердца и сосудов), кальций (зубы, ногти, суставы, смазки, кости), железо (уровень гемоглобина), натрий (обезвоживание).

Вода для потребления человеком должна иметь щелочные параметры от 7,5 до 10. Такую воду лучше тоже искать в природе. Фильтрованная процессом обратного осмоса вода имеет РН в среднем 6,5 и тоже закисляет наш организм.

3. Показатель поверхностного натяжения воды. Чем тверже вода (а мы из школы помним про пар, жидкость и лед), тем сила сцепления молекул сильнее. Скажу просто. Вода из-под крана по нормам в два раза тяжелее, чем надо для нормального функционирования организма. Даже фильтрованная. Мы тратим в двое больше энергии на то, чтобы такую жидкость усвоить. И традиционно уже – идеальным этот параметр может быть только в природе.

4. Окислительно-восстановительный параметр. Живая вода, как и любой живой продукт на нашей Земле, несет отрицательный заряд. Наша кровь – тоже. Из воды мы должны этот заряд забирать, а его можно встретить где? Правильно! Только в природной воде.

-3

А что тогда пить?

Структурированную ионизированную воду с правильным PH. Я знаю, что сейчас скептики и приверженцы научных методов начнут искренне смеяться, махать руками и смотреть свысока. Но если б им заплатили достаточное количество денег за признание методик структурирования и ионизации, дали бы средства на разработку удержания правильной структуры воды – уверен, скепсис как водой бы смыло.

Структурированная – по-простому, сохраняющая химически правильную последовательность в молекулах. Ионизированная – заряженная дополнительными частицами, которые отдаются организму, благодаря чему происходят процессы насыщения клеток и их правильного функционирования.

Существуют приборы для создания такой воды, но всё больше это просто реклама. Я сам, к сожалению, пока не нашел идеальный вариант ее получения, ищу уже 4 года, стараюсь пить чистую, правильно заряженную воду - очищаю шунгитом и замораживаю ее, но, мои друзья-ученые пообещали мне в скором времени показать и рассказать про какой-то прибор для очистки. Я по натуре скептик, без тщательной проверки и проб – не поверю. А если у кого-то есть полезные советы, рекомендации и какие-то лайфхаки – с удовольствием послушаю. А пока – знайте хотя бы все вышеперечисленное и постарайтесь следовать правилам употребления воды.

А о том, как есть, особенно на завтрак, читайте здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac88b75bce67ecb979b3e4b/zavtrak-dlia-zdorovia-i-krasoty-budet-vkusno-5ad9b6ab00b3ddcf78ce1cc6