Найти тему
Men's CLUB

Идеальные сочетания пива и еды! Какое пиво подходит к какой еде ?

Оглавление

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами!

Лучшее сочетание сортов пива и еды
Лучшее сочетание сортов пива и еды

Портер идеально  сочетается с копчеными блюдами и в особенности беконом. Также с  шоколадом и различными кофейными десертами. Также прекрасно сочетается с сливочными сырами, например с горгонзолой.

Следующий плотный сорт пива , а именно Стаут лучше всего подходит к морепродуктам, особенно к устрицам и мидиям. Также хорош в сочетании с копчеными блюдами или блюдами приготовленными на гриле. Из десертов подходит шоколад.

В свою очередь Пилзнер отлично подходит для лосося, тунца и другой жирной жареной рыбы.  Горечь имеет очень интересный контраст со сладкими соусами.

Когда речь заходит о Лагере нельзя не сказать, что этот сорт идеально сочетается с блюдами, содержащими орегано или базилик. В тоже время отлично подходит к чесночным гренкам.

Немецкий вайс же сочетается с грилем, фаршем, колбасками или блюдами из пряной мексиканской кухни. Идеальные сыры являются вариациями швейцарского сыра.

Сладость с богато-пряными и интенсивными ароматическими элементами Бок-бира гармонирует с не полностью прожаренным мясом или запеченным мысом.  Из сыров лучше всего подходит брынза и сыры в чеддер стиле. 

Бельгийский пшеничный эль отлично гармонирует с легкими блюдами, например с курицей, лососем или салатами. Также очень необычное и интересное сочетание получается при употреблении эля с блюдами из азиатской кухни, где преобладают острые и сладкие блюда.

Прекрасная хмелевая горечь Пейл-эля хорошо контрастирует с пряными, копчеными блюдами. А также прекрасно сочетается с  большими  гамбургерами и сырами с благородной плесенью.

А вот Индийский Пейл-эль восхитительно гармонирует с очень ароматными и пряными блюдами, например с карри. Также отлично подходит к мороженному и чизкейкам.

Коричневый эль хорош в купе с блюдами из жареной свинины, различными копченостями.Также подходит к блюдам из курицы, в которых присутствует оттенок лесного ореха, и к брынзе.

 Ламбик выступает хорошим дополнением к фруктовым блюдам. Подходит к десертам с фруктами и темному шоколаду, а также отлично подходит к маскарпоне.

И замыкает этот прекрасный список Аббиатский эль , который подходит к блюдам в основе которых лежит сыр, например к сырной запеканке. Также хорошо сочетается с тушенными овощами.

-2

Вскоре после того как ты начнешь экспериментировать с кулинарными парами пива и еды, тебе откроется секрет, что не только пиво улучшает вкус еды, но и еда улучшает вкус пива. Ты поймешь, насколько пиво сложный и богатый напиток.

Подпишись!

Ты найдешь много интересного для себя!

Еда
6,93 млн интересуются