Предпочтения в еде у всех разные, вкусовые привычки тоже. Каждая национальная кухня имеет в своем "репертуаре" такие блюда, которые другим не то что могут не понравиться, а вызовут даже отвращение.
Сегодня поговорим о нашей традиционной и любимой многими еде, которую точно не захотят пробовать американцы.
Соленая селедка
Здесь отвращение вызывает все: от запаха до способа приготовления. Вы удивитесь, но в Америке селедка даже не продается: ни сырая, ни соленая, ни замороженная. То есть самостоятельно ее там даже нет возможности приготовить. Думаю американцы этим не шибко расстроены. А у нас это блюдо одно из любимейших: подойдет и для салата, и на бутерброды, и в качестве закуски.
Сало
Аналогично, способ приготовления этого блюда абсолютно не внушает доверия у американцев. Согласитесь, весьма странно, ведь они едят бекон, а это почти то же сало, только подкопченное. "Это просто кусок жира" - так отзываются иностранцы о нашем популярном блюде.
Субпродукты
Здесь я отчасти соглашусь, хотя это сугубо мое мнение. Паштеты из печени, почек, ливерная колбаса, заливное из языка - это слегка странно, но на вкус очень даже ничего, с этим не поспоришь. Просто подсознательно это не очень приятно: знать что мы едим чьи-то внутренности. Американцы этого не понимают.
Уха
Если суп приготовлен из рыбьих потрохов, американец кушать такое блюдо не станет. Для них привычный суп - это овощной или мясной, перемолотый блендером, то есть суп-пюре. Если в супе много ингредиентов, а тем более рыбные потроха - это перебор!
Икра
Наверно вы удивлены, но американцы порой относятся с брезгливостью к нашему деликатесу. Для них это побочный продукт, как и потроха, который в пищу не употребляется, а должен отправляться прямиком в отходы.
Квашеная капуста
Американцы в принципе не особо употребляют капусту в пищу, в любом виде. А квашеная не вызывает любовь подавно: запах и вид этого блюда иностранцев не привлекает.
Блины не со сладкой начинкой
Сами по себе блины американцы любят. У них они называются pancakes (панкейки на наш лад), и немного отличаются от наших на вид: они толще, больше похожи на оладья. Американцы очень любят кушать их на завтрак с медом, сиропом или сладким соусом. Но никак не с мясом, грибами или рыбой. А уж с икрой - это просто невообразимо. В их представлении блины - это десерт, который непременно должен быть сладким.
Холодец
Непонятный иностранцам холодный твердый жирный суп с кусками мяса и овощами. А если сверху еще и жир!! Да вы что... Очень сложно заставить американца попробовать это блюдо.
Продукты из конины
Махан или конская колбаса у американцев не в почете. Последнюю даже запрещено на законодательном уровне ввозить в США. От мысли, что блюдо сделано из лошади, люди там приходят в ужас.
Чистая водка
Американцы не пьют водку стопками, как это делают наши соотечественники. Ее добавляют в коктейли, но пить этот крепкий алкоголь в чистом виде - это нонсенс.
Я уверена, много стало для вас шоком. Ведь все эти блюда мы очень любим и они составляют основу русской кухни. Конечно это не "100% нелюбовь" американце, кто-то с удовольствием под водочку попробует наш холодец, селедочку и капусту. Но большинство американце все таки скажет вам
Thanks a lot, but no!
Если вам было интересно, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.