Хочу поделиться с вами рецептом вкусных маринованных маслят, которые нахваливают все наши знакомые. В этом году весна выдалась теплой и дождливой и в лесу появилось очень много маслят. А когда прогуляешься по лесу и наберешь много маслят, то дома встает вопрос: "Что же с ними делать?" Я предлагаю их замариновать и закрыть в банки. Грибочки в банках настояться недели 2-3, а потом можно их пробовать. С картошечкой или под водочку эти маринованные маслята просто обалденно. Так что берите на вооружение мой рецепт маринованных маслят.
Необходимые ингредиенты из расчета на 2 л:
1 литр воды;
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка сахара;
рюмка уксуса;
лавровый лист, душистый перец, 2-3 зубчика чеснока.
Маслята чисим, не моя предварительно, потом хорошо промываем под проточной водой и варим минут 5. Сливаем воду и еще раз промываем холодной водой. Потом заливаем холодной водой и доводим до кипения, добавляем соль, сахар и специи, варим 5 минут. Добавляем уксус и чеснок и провариваем пару минут. Раскладываем по стерильным банкам и заливаем оставшимся горячим маринадом. Сразу закупориваем стерильными крышками и укутываем одеялом до полного сотывания. Грибочкам надо дать настояться месяц, так они приобретут вкус и аромат.
Приятного аппетита!