Найти тему

Как выбрать правильную клубнику: 5 секретов от экспертов

Оглавление

Клубника - самая первая и вкусная ягода и ее сезон как раз начинается! Поэтому крайне важно разобраться, как правильно ее выбирать, чтобы она принесла пользу, а не вред, и порадовала своим вкусом.

1. Цвет

Цвет клубники должен быть однородным и ярко-красным, без темных или серых пятен, не слишком глянцевый. Глянцевые ягоды скорее всего росли на нитратах и покупать их не стоит. Светлый кончик свидетельствует лишь о том, что клубника не до конца созрела и может быть не сладкой.

2. Внешний вид

Не покупайте слишком крупные ягоды, скорее всего они накачаны водой либо росли на нитратах. Да и сладкими такие ягоды редко бывают. Идеальная форма - также нехороший признак. Не стоит брать влажные ягоды - они очень быстро испортятся.

3. Запах

У ягод должен быть яркий клубничный запах, если его нет или есть посторонний запах - не покупайте такую клубнику. Также не должно быть кисловатого запаха.

4. Хвостик

Хвостик должен быть зеленым и свежим. Обратите внимание на расстояние между листочками и мякотью - чем оно больше, тем слаще ягода. Во всяком случае, так утверждают продавцы.

5. Семечки

Чем дальше и глубже они расположены, тем слаще клубника - говорят оптовики. Но конечно, бывают и исключения. Поэтому самый верный способ проверить сладость клубники - попробовать ее на вкус. 😉

На заметку: Мойте клубнику непосредственно перед едой, т.к. она быстро портится и "течет" в помытом виде.

Лучше всего клубника усваивается с кисломолочными продуктами (не зря я ее люблю есть со сметаной), а вот сахар добавлять нельзя!

Не забудьте заморозить клубнику на зиму, пока сезон!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и жмите ПАЛЬЧИК ВВЕРХ! Буду делиться с Вами вкусными рецептами и полезными советами. 😉👍