Найти тему
Приятного аппетита

10 самых здоровых продуктов за все время #1

1. Бананы

Хотя этот тропический фрукт является американским фаворитом, бананы на самом деле классифицируются как трава, а правильное название «пучка» бананов - это «рука». Технические особенности в стороне, бананы - отличный источник кардиозащитного калия. Они являются эффективными пребиотиками, усиливая способность организма поглощать кальций, и они увеличивают допамин, норадреналин и серотонин - мозговые химические вещества, которые противодействуют депрессии.

2. Малина

-2

Малины имеют золотые, черные и фиолетовые разновидности, но красные - самые распространенные. Исследования показывают, что употребление малины может помочь предотвратить болезнь, препятствуя аномальному разделению клеток и способствуя нормальной здоровой гибели клеток. Малина также является богатым источником флавоноидов кверцетина и галловой кислоты, которые, как было показано, укрепляют здоровье сердца и предотвращают ожирение и возрастное снижение.

3. Апельсины

-3

Апельсины являются одним из самых мощных источников витамина С и необходимы для обезвреживания свободных радикалов, защиты клеток и поддержания здоровой иммунной системы. Апельсины содержат мощную молекулу флавоноидов, называемую герперидином, найденную в белой сердцевине и кожуру. В исследованиях на животных было показано, что герперидин снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление. Так что не очищайте все корни от вашего апельсина.

4. Киви

-4

Этот нечеткий плод - технически ягода - имеет больше витамина С, чем апельсин. Он также содержит витамин Е и массив полифенолов, предлагая большое количество антиоксидантной защиты. Калий, магний и цинк, частично отвечающие за здоровые волосы, кожу и ногти, также завернуты в этот питательный плод.

5. Гранат

-5

Гранаты, как правило, имеют больше витамина С и калия и меньше калорий, чем другие фрукты. Они обеспечивает почти 50% дневной нормы витамина С и мощных полифенолов, что может помочь снизить риск развития рака.

6. Черника

-6

Черника богата природным растительным химическим веществом, называемым антоцианином, который придает этим ягодам их тесный цвет. Черника может помочь защитить зрение, снизить уровень сахара в крови и сохранить ум острым, улучшая память и познание.

7. Грейпфрут

-7

Доступный в белых, розовых, желтых и красных сортах, грейпфрут с низким содержанием калорий и питается питательными веществами, поддерживает потерю веса, чистую кожу, баланс пищеварения, повышенную энергию и профилактику сердечных заболеваний и рака.

8. Мандарины

-8

У мандарина больше антиоксидантов, чем у апельсина, и этот мощный маленький плод наполнен растворимыми и нерастворимыми клетчаткой, которые играют определенную роль в снижении риска заболевания и поддержки управления весом. Мандарины помогают снизить риск хронических заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Исследования на животных предположили, что флавоноиды, обнаруженные в мандаринах, могут быть защитными от диабета типа 2 и сердечных заболеваний, поэтому используйте изюминку на фруктах и ​​овощах, чтобы воспользоваться преимуществами натуральных масел фруктов.

9. Авокадо

-9

Авокадо содержит около 20 витаминов и минералов, многие из которых легко поглощаются организмом. Простое замещение одного авокадо для источника насыщенных жиров (например, масла или сыра с полным содержанием жира) может снизить риск сердечных заболеваний, даже без потери веса.

10. Помидоры

-10

Помидоры - это питательная электростанция. Они богаты ликопином, мощным оружием против рака. Как один из каротиноидных фитохимикатов, ликопин, по-видимому, защищает ДНК наших клеток своей сильной антиоксидантной способностью. Ликопин также показал способность стимулировать ферменты, которые дезактивируют канцерогены.

На этом всё, ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь, если ждёте продолжения этой темы.

Еда
6,93 млн интересуются