1. Бананы
Хотя этот тропический фрукт является американским фаворитом, бананы на самом деле классифицируются как трава, а правильное название «пучка» бананов - это «рука». Технические особенности в стороне, бананы - отличный источник кардиозащитного калия. Они являются эффективными пребиотиками, усиливая способность организма поглощать кальций, и они увеличивают допамин, норадреналин и серотонин - мозговые химические вещества, которые противодействуют депрессии.
2. Малина
Малины имеют золотые, черные и фиолетовые разновидности, но красные - самые распространенные. Исследования показывают, что употребление малины может помочь предотвратить болезнь, препятствуя аномальному разделению клеток и способствуя нормальной здоровой гибели клеток. Малина также является богатым источником флавоноидов кверцетина и галловой кислоты, которые, как было показано, укрепляют здоровье сердца и предотвращают ожирение и возрастное снижение.
3. Апельсины
Апельсины являются одним из самых мощных источников витамина С и необходимы для обезвреживания свободных радикалов, защиты клеток и поддержания здоровой иммунной системы. Апельсины содержат мощную молекулу флавоноидов, называемую герперидином, найденную в белой сердцевине и кожуру. В исследованиях на животных было показано, что герперидин снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление. Так что не очищайте все корни от вашего апельсина.
4. Киви
Этот нечеткий плод - технически ягода - имеет больше витамина С, чем апельсин. Он также содержит витамин Е и массив полифенолов, предлагая большое количество антиоксидантной защиты. Калий, магний и цинк, частично отвечающие за здоровые волосы, кожу и ногти, также завернуты в этот питательный плод.
5. Гранат
Гранаты, как правило, имеют больше витамина С и калия и меньше калорий, чем другие фрукты. Они обеспечивает почти 50% дневной нормы витамина С и мощных полифенолов, что может помочь снизить риск развития рака.
6. Черника
Черника богата природным растительным химическим веществом, называемым антоцианином, который придает этим ягодам их тесный цвет. Черника может помочь защитить зрение, снизить уровень сахара в крови и сохранить ум острым, улучшая память и познание.
7. Грейпфрут
Доступный в белых, розовых, желтых и красных сортах, грейпфрут с низким содержанием калорий и питается питательными веществами, поддерживает потерю веса, чистую кожу, баланс пищеварения, повышенную энергию и профилактику сердечных заболеваний и рака.
8. Мандарины
У мандарина больше антиоксидантов, чем у апельсина, и этот мощный маленький плод наполнен растворимыми и нерастворимыми клетчаткой, которые играют определенную роль в снижении риска заболевания и поддержки управления весом. Мандарины помогают снизить риск хронических заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Исследования на животных предположили, что флавоноиды, обнаруженные в мандаринах, могут быть защитными от диабета типа 2 и сердечных заболеваний, поэтому используйте изюминку на фруктах и овощах, чтобы воспользоваться преимуществами натуральных масел фруктов.
9. Авокадо
Авокадо содержит около 20 витаминов и минералов, многие из которых легко поглощаются организмом. Простое замещение одного авокадо для источника насыщенных жиров (например, масла или сыра с полным содержанием жира) может снизить риск сердечных заболеваний, даже без потери веса.
10. Помидоры
Помидоры - это питательная электростанция. Они богаты ликопином, мощным оружием против рака. Как один из каротиноидных фитохимикатов, ликопин, по-видимому, защищает ДНК наших клеток своей сильной антиоксидантной способностью. Ликопин также показал способность стимулировать ферменты, которые дезактивируют канцерогены.
На этом всё, ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь, если ждёте продолжения этой темы.