Найти тему

Шоколадные кексы со взбитыми сливками

Оглавление

Ингредиенты
Получается: 36 кексиков

  • 3 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч

  • Разогреть духовку до 180 С. Формочки для кексов проложить бумажными стаканчиками.
  • В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать небольшое углубление в центре.
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, воду, масло и ваниль. Вылить массу в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
  • Наполнить тестом формочки наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Вынуть кексы из духовки, затем дать остыть.
  • Тем временем взбить сливки с сахаром и ванилью. Взбивать до жестких пиков. Наполнить кондитерский мешок кремом. Чтобы заполнить кексики кремом, вставить металлический кончик кондитерского мешка в кексики, проткнув почти до основания. Заполнить сливками, медленно поднимая кондитерский мешок.
  • Повторить с остальными кексами. Верх кексов также украсить кремом.

Совет

Вместо взбитых сливок для украшения кексов можно использовать масляный крем или крем из сливочного сыра.

Смотрите на видео: