Ингредиенты
Получается: 36 кексиков
- 3 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › +20мин что-то еще › Общее время: 1ч
- Разогреть духовку до 180 С. Формочки для кексов проложить бумажными стаканчиками.
- В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать небольшое углубление в центре.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, воду, масло и ваниль. Вылить массу в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
- Наполнить тестом формочки наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Вынуть кексы из духовки, затем дать остыть.
- Тем временем взбить сливки с сахаром и ванилью. Взбивать до жестких пиков. Наполнить кондитерский мешок кремом. Чтобы заполнить кексики кремом, вставить металлический кончик кондитерского мешка в кексики, проткнув почти до основания. Заполнить сливками, медленно поднимая кондитерский мешок.
- Повторить с остальными кексами. Верх кексов также украсить кремом.
Совет
Вместо взбитых сливок для украшения кексов можно использовать масляный крем или крем из сливочного сыра.