Шурпа-тоже вкусная и полезная еда.Шурпу в основном готовят на свадьбах ,на разных банкетах,как первое блюдо.Будем готовить жаренную шурпу. Что ,значит нам надо для шурпы:жир бараньи,мясо говядины(на шурпу лучше брать рёбра ),килограмм картошки,два или три средней моркови, два репчатого лука,две помидорки.Ну вот для шурпы основные ингредиенты готовы.Начнём готовить казан ставим на огонь сначало топим жир, то есть делаем шкарку,потом жарим мясо,а затем режем лук мелко и бросаем на казан и тоже жарим хорошенько,после лука жарим помидоры(помидоры режем кубиками),теперь бросаем нарезанную крулешочками морковку и картошку,а картошку режем пополам и жарим дальше ну вот теперь нашу зажарку заливаем водой и кипятим нашу шурпу до готовности.Ну вот, наша Шурпа готова, попробуйте приготовить, я уверенна вам очень понравится,как и мне,я обожаю это блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!