Ревень – необычный дар природы. Овощ, который похож на лопух, а готовится как фрукт. Ревень насчитывает около полусотни видов и популярен во всем мире. Однако съедобен только красноватый стебель ревеня, длина которого достигает 30-45 см. Чем краснее стебель, тем он вкуснее, нежнее и менее волокнистый. Растение не употребляют в пищу сырым. Исключение - сок из ревеня, который является спасением в период весеннего авитаминоза. А во всех остальных случаях ревень готовят как самый обычный фрукт - делают варенье, мороженое, торты, кисели... Пироги и зелёные супы - с тонкими черешками. Предлагаем вашему вниманию идеи приготовления ревеня, которые стоит воплотить в жизнь непременно. Соус чатни из ревеня к мясу Понадобится: 250 г ревеня 1 красная луковица 70 г коричневого сахара 40 мл винного белого уксуса 1/2 перца чили кусочек корня имбиря (около 5 см) 40 г меда 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. тимьяна Как готовить: Ревень и красный лук очистите и нарежьте кубиками. В сотейник налейте винный уксус, с