В наше время каждый сталкивается с огромным количеством неприятностей. Пролитая чашка кофе, звонок от бывшей, проехавший мимо остановки автобус- всё это травмирует нашу психику и потихоньку подрывает способность человека сопротивляться внешним воздействиям.
Кто-то спасается изнуряющими физическими нагрузками, кто-то алкоголем. Иногда для сохранения душевной гармонии люди прибегают к достаточно сомнительным методам и травят себя антидепрессантами, причём прописывают их себе самостоятельно.
Боль в области сердца, постоянные приступы паники и неспособность избавиться от окутавших разум мыслей - всё это признаки эмоционального истощения. Пора бить тревогу.
Сегодня я хотела бы рассказать об очень интересной психотехнологии, которая позволит избавиться от переживаний, которые годами сидели в подсознании и не давали возможности выстраивать настоящие в соответствии с мечтами.
Данный метод психотерапии, разработан Фрэнсин Шапиро. С помощью него человек может избавиться от психотравмирующих воспоминаний, сбросить оковы. Данная технология помогла большому количеству людей начать новую жизнь и забыть об ужасах войны, утрате близких и насилии.
Основное преимущество этого метода заключается в том, что глаза - зеркало души. Об этом говорит не только эзотерика, но и психотерапевты. Движения глаз действительно добавляют эффективности, запускают неврологические и физиологические изменения, что позволяет постепенно избавиться от стрессового состояния.
Если Вашей душевной ране не помогает ни мазь, ни подорожник прошу обратить внимание на психотехнологию и найти ей применение в жизни. Для обеспечения 100 % эффекта стоит посетить специалиста, который с точностью определит количество необходимых Вам сессий. Применение метода возможно и в домашних условия, необходимо лишь немного терпения и помощь друга.
Вы можете фокусировать внимание, используя лазерную указку, либо перебрасывая мячик из руки в руку. Самое главное перед началом упражнения чётко вспомнить событие, ставшее причиной угнетённого состояния и держать его на заднем фоне, будто оно находится за предметом фокусировки. Выглядит это так, будто Вы находитесь в кинотеатре и события жизни проигрываются на экране, но сам взгляд прикован к точке (лазеру от указки).
Более подробно ознакомиться, Вы сможете посмотрев данное видео:
Доктор психологических наук, доктор философии и профессор С.В. Ковалёв рассказывает о происхождении и самостоятельном применении данной технологии.