Найти тему

Довга-суп из зелени на кефире

И снова здравствуйте дорогие друзья, спешу познакомить Вас с шедевром азербайджанской кухни, довга-это самое первое блюдо на кефире. Для его приготовления нам потребуется катык (кефир приготовленный в домашних условиях), можно заменить сметаной низкой жирности, к столу можно подавать как в теплом виде так и в холодном, суп в холодильнике храниться достаточно долго, поэтому можно приготовить сразу на неделю. Это очень древний рецепт, но наши бабушки сохранили его до наших дней без изменений. Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета 10 порций: 3 литра кефира,2 стакана охлажденной кипяченой воды, столовая ложка муки, столько же риса, зелень: 1 пучок укропа, кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука и щавеля. В кастрюле взбиваем кефир, можно венчиком, миксером или блендером кому как удобней, главное чтобы масса получилась похожа на жидкую сметану, добавляем холодную воду и продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем муку, рис и яйцо и добавляем в кефир тщательно перемешивая. Шинкуем очень мелко, заранее промытую зелень. Ставим кастрюлю на сильный огонь и постоянно перемешивая деревянной ложкой доводим до кипения, но не кипятим. Как только на поверхности появятся пузырьки добавляем зелень не переставая помешивать, готовим еще 7 минут на медленном огне, затем выключив огонь продолжаем перемешивать еще 10 минут. Все блюдо готово, Приятного аппетита! Заходите на мой канал и найдете еще много приятных рецептов zen.yandex.ru/id/5afdd33e5f4967a269c24d95