Сегодня мы с вами будем делать лучшую насадку и прикормку для белой рыбы. Что такое мастырка - это гороховое тесто. От которого карп, лещ, карась просто без ума. Из ингредиентов нам надо, половинчатый горох, манка, сахар и корица. Вместо корицы можете использовать свой секретный ингредиент.
Состав:
7 стаканов воды,
3 стакана гороха,
2 стакана манки,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление:
Набираем в посуду семь стаканов воды и ставим на огонь. После закипания воды добавляем 3 стакана гороха. Ждем закипания и убавляем огонь на минимум. Варим горох, не забывая периодически помешивать, чтоб не подгорело. Горелую кашку рыба скорее всего откажется брать. Когда горох почти готов, добавляем 2 ложки сахара. Варим пробуя готовность гороха. В идеале горох должен начать развариваться. Только следите чтоб не подгорел. В отдельной посуде перемешиваем 2 стакана манки и пол чайной ложки корицы. Манку с корицей нужно добавлять по чуть - чуть, тщательно перемешивая. Манки всыпать половину от объема, после чего снять с огня и толкушкой перемять кашу в однородную массу, после чего всыпать оставшуюся манку и опять тщательно перемешать. Должна получиться довольно густая каша. Если считаете что кашка жидковата, добавьте еще немного манки. Манка служит для клейкости и густоты состава. Попробуйте слепите шарик и по консистенции будет понятно, как он будет держаться на крючке, добавить или нет еще манки. Если вам не нужно такое количество мастырки, убавьте пропорции, а вообще она хранится в холодильнике месяц и для удобства делаем побольше.
Ну вот и все, мастырка готова. Ее можно использовать для прикорма, забивать в пружинки и использовать в качестве насадки. Для тех кто любит посмотреть видео, как приготовить, смотрим.
Друзья подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх". Спасибо за внимание.
Всем "ни хвоста, ни чешуи".