Найти тему
Новостная кулинария

№3!!! Готовим для детей!!! Маленький секрет!!! Вкусный десерт!!! Желе "Пёрышко"!!!

Всем весеннего и солнечного дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного десерта для детей желе "Пёрышко"!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительный, ароматный и вкусный десерт для своих детей и внуков!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто. Эту вкуснятину ваше чадо не может не полюбить. Вы даже можете предложить этот десерт ребёнку, который не жалует творог, увидите, уплетает за обе щёки и попросит ещё. Главное — не говорите, из чего блюдо приготовлено.Пусть это будет нашим маленьким секретом, зато все останутся довольны. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

Я предлагаю самые простые и интересные рецепты для деток от 2 до 5 лет, благодаря которым завтрак, обед и ужин превратится для ваших непосед в истинное удовольствие.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

300 грамм творога, 100 грамм сахара, можно по вкусу, 50 мл. сливок или сметаны, 100 мл. воды,2 ст. ложки желатина, фрукты или ягоды, ванилин.

Способ приготовления.

1. Желатин залить водой и оставить на полчаса для набухания. Творог растереть с сахаром, ванилином и сметаной, взбить блендером.

Творог — это богатейший источник минералов и лидер по содержанию кальция среди всех молочных продуктов. Насыщенность кальцием этого продукта делает его незаменимым при туберкулезе и болезнях кроветворения, переломах костей и рахите.
Творог необходим и людям пожилого возраста, поскольку богат калием для поддержки сердца; кальцием для профилактики остеопороза; фосфором для улучшения работы мозга и предотвращения склероза. Он просто необходим при гипертонической болезни.

2. Набухший желатин поставить на малый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Влить в творожную массу, перемешать.

Со сливками человек получает множество полезных веществ, присущих молоку, но в гораздо большей концентрации. В этом продукте выше содержание жиров, белков и минеральных элементов. Сливки рекомендуется употреблять тем людям, которые на протяжении дня испытывают значительные физические нагрузки и расход энергии.
Сливки высокой жирности не рекомендуются к употреблению детям до 2 лет. А вот для подростков, чья костная система формируется и укрепляется, стакан сливок в день не помешает. Но при этом жирность их не должна быть выше 10% по причине нагрузки на поджелудочную железу и риска ожирения у сегодняшнего малоподвижного подрастающего поколения.

3. Разложить в формочки и поставить в холодильник на 2 - 3 часа до полного застывания. украсить желе фруктами по желанию. Готово!!!

Приглашайте к столу маленьких непосед!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Чего унылая такая?
— чуть ребенку утренник не сорвала(((
— ?
— накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в масках…
— и че? они ж в каждой аптеке
— вот все такие умные были! одна я как дура в маске крокодила!
*** *** ***
Приходит в детский садик новая воспитательница.
Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно.
— Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно, как ресницы шуршат… И тут тихонько чей-то робкий голосок:
— Жадина Говядина?
*** *** ***
Отец за сыном в детсад приходит. У него спрашивают:
— Который ваш?
— А какая разница? Все равно завтра обратно вести.

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!