Когда дело доходит до приготовления мяса «на скорую руку», обжаривание стир-фрай, как правило, является основным вариантом. Это быстро, еда богата белком и овощами, легка в приготовлении и всегда имеет отменный вкус. Данный рецепт предлагает немного разнообразить вкус в виде уникальной смеси имбиря и острого соуса шрирача. Комбинация оставит вам приятные сюрпризы. (если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто уберите его, и блюдо по-прежнему останется очень вкусным).
Фитнес-цель: увеличение мышечной массы или потеря жира.
Аллергия: соя (из соевого соуса), острый соус.
Палео: Да
Как сделать блюдо вегетарианским: замените говядину на тофу, сейтан или чечевицу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 250 г говяжьей вырезки, нарезанной на тонкие кусочки
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стебля китайской листовой капусты
- 2 горсти шпината
- 2 средних моркови, тонко нарезанные
- 1 стебель брокколи
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- 1 средний красный перец, тонко нарезанный
- 200 г стручкового горошка
- 1-2 ст. л. шрирача
- Рис (необязательно)
Приготовление:
Смешайте мясо с 2 ч. л. соевого соуса. Добавьте масло в большую антипригарную или чугунную сковородку и разогрейте на среднем огне.
Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте замаринованное мясо и тушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Переложите мясо на тарелку.
В это же масло положите овощи, кроме горошка. Обжаривайте, иногда помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте мясо, соус шрирача и оставшуюся 1 ч. л. соевого соуса. Тушите, помешивая, в течение 1-3 минут, пока мясо не достигнет желаемого уровня готовности. Хотите немного дополнительных углеводов? Добавьте рис на гарнир и наслаждайтесь.