Найти тему

Просто тает во рту! Клубничный сорбет! Нереально освежает!

Сорбет относится к одному из видов десертов. В основном сорбеты готовят в жаркий период, ведь они очень хорошо освежают и помогают немного избавится телу от изнуряющей жары.

Сорбет - это некий десерт, который готовится на основе фруктового пюре или же сахарного сиропа. Уверяем вас, сорбет блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Поскольку фруктовый сезон начинается, а самой первой ягодой, которая радует нас с приходом тепла является клубника, то сорбет именно из клубники порадует вас и ваших близких с превеликим удовольствием!

Сорбет из клубники

  • клубника - 300 гр
  • лимон - 1 шт
  • сахар - 75 гр
  • вода - 25 мл

Готовим

Ягоды клубники нужно тщательно перебрать и избавить от зеленой плодоножки, затем не менее тщательно промыть. Промытую ягоду помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона и оставляем минут на 15-20. Эта процедура важна, ведь клубника пустит сок и десерт будет еще вкуснее!

Когда время выйдет - всю массу измельчаем в блендере. Для большей однородности можно всю массу перетереть через сито. Полученный сорбет переливаем в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру.

Сорбет нужно держать в морозильной камере до полной заморозки. Через час сорбет нужно вынять из морозилки и тщательно перемешать. Далее сорбет нужно замораживать на протяжении еще трех часов, все также перемешивая десерт через каждый час.

После нескольких процедур перемешивания десерт лучше оставить в покое на 12 часов или на ночь. Удобно, если готовить десерт с вечера.

Когда сорбет полностью заморозится, его можно подавать! Сорбет можно и не перемешивать, вы можете просто сделать основу и отправить на ночь в морозильную камеру. Но если вы не поленитесь и заморочитесь, то почувствуете существенную разницу!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!