Наступили тёплые деньки, и многие хотят выехать на природу, отдохнуть, и пожарить шашлыки. В нынешнее время не забывайте о том, что жарить шашлыки можно только там где это можно.
Так как же сделать так, чтобы шашлык получился мягким, нежным, и бесподобно вкусным? Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринада для шашлыка, который даже если мясо жёстковатое, сделает из него отличную заготовку на шашлык.
Итак... Количество ингредиентов приведено из расчёта на 2 кг. мяса.
1. Плоды киви 2 шт. почистить от кожуры, перетереть на мелкой тёрке, и вместе с соком отправить в кастрюлю с мясом.
2. Лимон 0,5 шт. (половинка лимона) выдавить весь сок туда же
3. Соль по вкусу - главное не переборщить, у меня на 2 кг.мяса уходит примерно 2 чайные с горкой ложки.
4. Приправы - можно купить готовые смеси приправ для шашлыка, или конкретно для мяса которое вы собрались жарить (приправы для баранины и говядины могут немного отличаться по составу)
5. Половинку большой луковицы перетереть на мелкой тёрке
Всё хорошенько перемешать вручную в кастрюле. Держать в маринаде в идеале 1 час. Максимум можно держать 2 часа, после 2-ух часов мясо начинает распадаться и становится как каша! Если мясо вы видите прям, что оно жёсткое, то лучше подержать 2 часа, если с мясом всё нормально более часа держать не рекомендую.
На этом всё. Желаю вам приятного отдыха, а так же удивить друзей вкусным шашлыком)