Найти тему
ресторан дома

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

Оглавление

Ингредиенты:

3 филе курицы
300 гр твёрдого сыра
6 яиц
1 стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой моркови
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
чёрный молотый перец по вкусу
пучок петрушки

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кубиками.

Хорошенько промываем чернослив и заливаем кипятком минут на 10. Через 10 минут воду сливаем и выкладываем чернослив на бумажную салфетку, просушиваем и нарезаем соломкой.

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой тёрке.

На крупной тёрке натираем сыр, в чесночнице продавливаем чеснок. Смешиваем чеснок, тёртый сыр с майонезом.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с морковью.

Теперь берём плоское блюдо и выкладываем слои:

Раскладываем чернослив, смазываем майонезом. Далее куриное филе, соль, перец и смазываем майонезом. Распределяем морковь с орехами и смазываем смесью майонеза с сыром и чесноком. Посыпаем тёртыми белками яиц.

Теперь все края и верхнюю часть салата промазываем майонезом. Поверх майонеза посыпаем тёртым яичным желтком.

Даём салату настояться в холодильнике 1 час.

Перед подачей, по желанию, можно украсить салат веточками петрушки или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!