Ингредиенты:
3 филе курицы
300 гр твёрдого сыра
6 яиц
1 стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой моркови
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
чёрный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
Хорошенько промываем чернослив и заливаем кипятком минут на 10. Через 10 минут воду сливаем и выкладываем чернослив на бумажную салфетку, просушиваем и нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натираем сыр, в чесночнице продавливаем чеснок. Смешиваем чеснок, тёртый сыр с майонезом.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с морковью.
Теперь берём плоское блюдо и выкладываем слои:
Раскладываем чернослив, смазываем майонезом. Далее куриное филе, соль, перец и смазываем майонезом. Распределяем морковь с орехами и смазываем смесью майонеза с сыром и чесноком. Посыпаем тёртыми белками яиц.
Теперь все края и верхнюю часть салата промазываем майонезом. Поверх майонеза посыпаем тёртым яичным желтком.
Даём салату настояться в холодильнике 1 час.
Перед подачей, по желанию, можно украсить салат веточками петрушки или рубленной зеленью.