Ингредиенты:
500 гр картошки
150 гр риса
1 морковь
0,5 лука
200 мл воды
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
50 гр твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Натираем на тёрке морковь и мелко режем лук. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Смешиваем фарш с рисом и поджаркой, немного солим и перчим. Далее из фарша делаем небольшие шарики диаметром 4 сантиметра.
Картошку режем кружочками. Теперь смазываем форму растительным маслом. Выкладываем красиво картошку и шарики из фарша в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Теперь приготовим заливку. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Зальём этой смесью картошку с фрикадельками и поставим духовку ещё на 15 минут.
Через 15 минут достаём нашу запеканку и посыпаем тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 5 минут чтобы весь сыр расплавился.
Перед подачей на стол, наше блюдо можно посыпать свежей рубленной зеленью.