Узнай все свойства своей плиты на полную! По краям сковороды температура меньше чем на середине, Вот это свойство и будем сегодня использовать. Сначала обжариваем в центре, а затем перекладываем к краям. Так ты можешь приготовить за раз разные продукты.
Приготовь заранее следующие продукты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- Небольшая горсть шпината
- 1 помидор
- 2 больших яйца
Начинай готовить!
В фарш можно добавить что то остренькое, пряности, соль все по вкусу. Все перемешай в однородную массу. Сформируй фрикадельки. На средний огонь поставь большую сковороду, разогрей масло и выкладывай туда фрикадельки.
Минуты через три нужно их перевернуть и сдвинуть на край сковороды. В центре сковороды жарь надавленный давилкой чеснок, до появления аромата, с полминуты. добавляй помидоры (мелко порезанные) и шпинат. Жарить еще две минуты.
На тарелку выложи фрикадельки, а в сковородку разбей яйца и готовь до готовности. Выложи яйца с овощами поверх фрикаделек и подавай — например, с тостами из зернового хлеба.
Завтрак готов! Приятного аппетита!