Классический рецепт - невероятно вкусно и сытно!
Ингредиенты
- бульон куриный 1 стакан
- желатин 1 столовая ложка
- масло оливковое 3 столовых ложки
- фарш говяжий 150 граммов
- имбирь 5 сантиметров
- замороженная кукуруза 4 столовых ложки
- замороженный зелёный горошек 4 столовых ложки
- соус соевый 1 столовая ложка
- херес 1 столовая ложка
- соль
- морковь 1 штука
- лук зеленый
- смесь 5 перцев
- масло кунжутное 3 столовых ложки
- тесто для пельменей гёдза 1 упаковка
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до лёгкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.
Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.
Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельчённый зелёный лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.
Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.
На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подаём пельмени со сметаной, украсив зелёным луком.