Найти тему
LIFEISGOOD

Китайские пельмени

Оглавление

Классический рецепт - невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • бульон куриный 1 стакан
  • желатин 1 столовая ложка
  • масло оливковое 3 столовых ложки
  • фарш говяжий 150 граммов
  • имбирь 5 сантиметров
  • замороженная кукуруза 4 столовых ложки
  • замороженный зелёный горошек 4 столовых ложки
  • соус соевый 1 столовая ложка
  • херес 1 столовая ложка
  • соль
  • морковь 1 штука
  • лук зеленый
  • смесь 5 перцев
  • масло кунжутное 3 столовых ложки
  • тесто для пельменей гёдза 1 упаковка
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до лёгкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.

Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.

Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельчённый зелёный лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.

Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.

На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подаём пельмени со сметаной, украсив зелёным луком.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются