Было написано много о полезных свойствах чеснока. Повторные тесты показали, что он обладает сильным антибактериальным и поддерживающим иммунную систему эффектом. Он защищает нас от инфекций.
Однако при выборе чеснока мы часто проверяем, достаточно ли он свежий и твердый. Когда мы видим, что он мягкий и пустил ростки, мы считаем его непригодным к употреблению и выбрасываем.
Между тем, последнее научное открытие удивило самих исследователей.
Исследовательская группа Университета Kyungpook в Южной Корее объявила об их удивительном открытии в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия». Ученые на этот раз решили изучить свойства уже проросшего чеснока.
Исследователи с удивлением заметили, что чесночные проростки, то есть зеленые ростки, содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем сам чеснок.
Оказывается, также значительно увеличивается их усвояемость организмом. Из-за этого преимущества становятся очевидными.
Это, конечно, не означает, что вы не должны есть свежий чеснок. Но теперь, вы знаете, что не стоит выбрасывать проросший чеснок! Можно поставить его в глубокую тарелку для дальнейшего прорастания и затем добавлять в салаты.
Не забудьте поделиться этими знаниями с другими!
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: