Курица – самый недорогой и доступный вид мяса, к тому же, существует большое количество способов ее приготовления - на пару, сварить, пожарить, запечь в духовке и многое другое. Курица обладает большим количеством полезным свойств, главное правильно ее приготовить – это калий, цинк, железо, фосфор, витамины группы A, C, E, B и PP. Наверное, каждый видел, как в мультиках или в фильмах больного человека кормят куриным бульоном. И не зря, ведь курица отлично поддерживает иммунитет. Кроме того, данное мясо содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, что делает ее не калорийным и полезным продуктом. Эти свойства изменяются при различных способах приготовления.
Если вы все же решили украсить свой стол данным продуктом, то далее вы сможете выбрать для себя один из лучших рецептов приготовления курицы.
Террин – это особое блюдо из мяса или рыбы с добавлением овощей. Соответственно, такое блюдо можно сделать из мяса курицы. Самое интересное в этом блюде, что оно очень легкое и является, по сути, диетическим. Конечно, туда можно добавить что-то типа бекона или колбасы, но лучше уж придерживаться более здоровому варианту этого блюда.
С курицей можно сделать большое количество вкусных салатов. Конечно, салаты привычнее есть холодными, но теплые салаты не являются новинкой в мире кулинарии. Кроме того, это дает простор для творчества, ведь с теплым мясом можно поесть яичницу или жареную картошку. Но если вы придерживаетесь низкокалорийных блюд, а курица именно таким и является, то просто добавьте листья салат, другие легкие сочетающиеся между собой овощи. Единственная загвоздка в данном случае – салат это или второе блюдо? Но это уже на усмотрение повара.
Если переходить к более сочным и жирным вариантам, то идеально подойдут жареные крылышки или ножки с соевым соусом. Тяжело устоять перед таким простым и вкусным блюдом. Мало того, что соевый соус в принципе усиливает вкус блюда, так еще прожаренное мягкое и нежное мясо делает свое дело. При желании можно добавить мед – он подсластит мясо.
Существует особенный вид куриного супа – гентский ватерзой. Несмотря на сложное название, се ингредиенты для данного бельгийского блюда можно найти в любом продуктовом магазине. Однако, раньше этот суп варили из рыбы, но с течением истории рецепт изменился. Приготовить куриный суп именно по этому рецепту стоит по одной простой причине – его уникальный вкус вы никогда не забудете.
Всем известные пожарские котлеты так же можно сделать из курицы. Пожарские котлеты сами по себе получаются очень нежными, ведь в фарш, из которого делаются котлеты, замешивают маленькие кусочки масла, а куриное филе сделает это блюдо еще более мягким – котлетки буквально будут таять на языке. Конечно, приготовить их сложнее, чем обычные котлеты, но это того стоит.