В студенческие годы, я познакомилась с мужчиной своей мечты. Когда пришло время его знакомить с родителями, я решила приготовить торт пьяная вишня фото, которого вы видите. Девушки, хотите завоевать неисправимого сладкоежку? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- 6 ст. л. - Какао-порошок Dr. Oetker
- 240 г - Вишня
- 1/2 стакана - Коньяк
- 1.5 стаканов - Сахар
- 200 г - Сливочное масло
- 0.67 банки - Сгущенное молоко
- 220 г - Сметана 15%
- 2 шт. - Яйцо куриное
- 1 ч. л. - Уксус
Способ приготовления
шаг 1 Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.
шаг 2 Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.
шаг 3 Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.
шаг 4 Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.
шаг 5 Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.
шаг 6 200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.
шаг 7 Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.
шаг 8 К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы.
шаг 9 Массу выкладываем в нижнюю часть коржа.
шаг 10 Накрываем срезанной верхней частью и придавливаем.
шаг 11 Растапливаем 50 г сливочного масла на водяной бане. Добавляем какао, сметану и сахар, смешиваем до однородности. Варим до загустения и равномерно обмазываем образовавшейся массой торт. Даем ему пропитаться и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
шаг 12 Сам торт, украсив фруктами, подают к чаю или к кофе. Но особенно он хорош с черным цейлонским чаем.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-pyanaya-vishnya_1/
Присоединяйтесь к нам