Найти тему

Блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!

Оглавление

Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Чтоб получился ажурным блин кефир и яйца я достаю заранее из холодильника. Даю ингредиентам время нагреться до комнатной температуры и смешиваю их с сахаром и солью. Для смешивания подойдет ручной венчик или блендер. Но пользуясь блендером, необходимо его устанавливать на среднюю скорость. Так и ингредиенты смешаем и кухню потом отмывать не придется.

-2

шаг 2 К предварительно просеянной смеси для выпечки добавляем с кукурузный крахмал.

-3

шаг 3 Чтоб меньше было комков, в кефир рецепт моей бабушки предлагает добавлять пищевую соду. Пробовала без нее, и правда – комков больше. Поэтому всегда добавляйте этот ингредиент в блинное тесто на кефире.

-4

шаг 4 А чтоб к сковороде не пристал блинчик рецепт включает в себя растительное масло. Можно использовать и льняное, и оливковое, и облепиховое. Для рецепта я брала кукурузное. Масло сразу добавляется после смешивания всех ингредиентов. Снова все перемешиваем блендером на средней скорости 3 минуты.

-5

шаг 5 Получившаяся консистенция должна напоминать нежирную сметану. Тогда блины и получатся тонкими и ажурными. Если смесь получилась густой, не расстраивайтесь – просто добавьте кефира.

-6

шаг 6 Для блинов подойдет сковорода с невысокими бортами. Предварительно накалите ее и равномерно распределите тесто при помощи половника по всей поверхности. Не расстраивайтесь, если первый блин возьмется комом – это нормально. Зато второй – обязательно получится как на картинке!

-7

шаг 7 Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блин лучше при помощи деревянной или керамической лопатки.

-8

Блины на кефире я подаю сложенными в виде треугольников. Они годятся и в качестве ужина и как завтрак.

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-kefire-ochen-vkusnyy-proverennyy-retsept/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам