Не так давно довелось готовить закусочный стол. Сестра привезла приготовленную ею селедку. Когда я попробовала селедку, мне она показалась даже вкуснее соленой семги.
И так рецепт соленой селедки:
Готовим рассол: на 0,5 л воды - 3 ст.л. соли без горки;
3 ст.л сахара, специи: кориандр, лавровый лист.
Кладем 2 крупных селедки (рассол должен покрыть селедки), оставляем на 1,5 - 2 дня для засолки и...
Приятного аппетита!
Попутно рецепт бутербродов, который можно приготовить с этой селедкой:
1 батон
100 гр сливочного масла
2-3 яйца
филе 2-х селедок
зеленый лук (по вкусу).
С батона срезать все корки, обровнять края, чтобы получился как бы прямоугольный брусок, разрезать по горизонтали на 3 пласта, смазать тонким слоем сливочного масла, запечь до подрумянивания в духовке.
Остывшие пласты снова смазать сливочным маслом.
Один край каждого пласта посыпать рубленным зеленым луком, другой край выложить тонко порезанной полоской филе селедки, посередине - порезанные пласты яйца.
Приготовленные пласты порезать поперек на полоски шириной в 2 пальца
Приятного аппетита!