Найти тему
есть в удовольствие

Как приготовить соленую селедку своими руками?

Не так давно довелось готовить закусочный стол. Сестра привезла приготовленную ею селедку. Когда я попробовала селедку, мне она показалась даже вкуснее соленой семги.

И так рецепт соленой селедки:

Готовим рассол: на 0,5 л воды - 3 ст.л. соли без горки;

3 ст.л сахара, специи: кориандр, лавровый лист.

Кладем 2 крупных селедки (рассол должен покрыть селедки), оставляем на 1,5 - 2 дня для засолки и...

Приятного аппетита!

Попутно рецепт бутербродов, который можно приготовить с этой селедкой:

1 батон

100 гр сливочного масла

2-3 яйца

филе 2-х селедок

зеленый лук (по вкусу).

С батона срезать все корки, обровнять края, чтобы получился как бы прямоугольный брусок, разрезать по горизонтали на 3 пласта, смазать тонким слоем сливочного масла, запечь до подрумянивания в духовке.

Остывшие пласты снова смазать сливочным маслом.

Один край каждого пласта посыпать рубленным зеленым луком, другой край выложить тонко порезанной полоской филе селедки, посередине - порезанные пласты яйца.

Приготовленные пласты порезать поперек на полоски шириной в 2 пальца

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются