Чтобы повысить посещаемость своего блога, нужно грамотно создать семантическое ядро, благодаря которому можно выделить группу фраз, необходимых для материала.Для максимального результата вам надо научиться раскручивать сайт статьями и понимать в чем различие продвижения статьями от продвижения ссылками
Составляем семантическое ядро сайта
Процесс создания семантической базы проводят по трём пунктам:
- Собираем слова-ключи.
- Уточняем уровень частотности и отсеиваем ненужные требования.
- Перебираем вручную отфильтрованные итоги.
Ключевые слова будут напрямую зависеть от того, какая у сообщения тематика. Список ключевых слов может варьировать от десятка до нескольких тысяч.Следующим шагом будет конкретизация частотности каждого ключевого запроса. Проводить данную операцию нужно в целях исключения не несущих информации запросов, которые трудно встретить в поисковиках. Обычно такие запросы не приводят к результату, а поисковик требует уточнить или же исправить запрос. Пользуясь специальными фильтрами, можно исключить неподходящие запросы, уменьшая список ключей в несколько раз.Конечный этап формирования семантического ядра подразумевает ручную проверку оставшихся запросов. На данном этапе проводится внимательная вычитка содержимого и возможная корректировка - запросы, не представляющие силы, можно смело отсеивать. В списке оставляют только те слова, которые соответствуют предъявленным характеристикам.После всех проведенных операций можно оптимизировать веб-ресурс под частоту запросов. Чем конкурентоспособнее запрашиваемая информация, тем выше она располагается в структуре. Запрос, который превосходит другие по частоте, располагается всегда на основной странице.Оптимальной структурой считается та, которая располагает нужную информацию в трёх кликах от главной. Создавая проект, нужно брать во внимание этот принцип.
Продвигаем сайт по высокочастотным ключевым запросам
Для попадания в топ по самым высокочастотным запросам, нужно пройти уровни развития по низкочастотному и среднему запросу. Применение способа позволит увидеть результат без дополнительных вложений капитала.Продвигая свой ресурс в обход низкочастотных и средних запросов, можно потратить огромное количество времени и денег, но так и не обзавестись посетителями. Иерархию частот лучше соблюдать, так как на первых этапах продвижения можно собрать небольшую целевую аудиторию, которая будет увеличиваться со временем.Если грамотно развивать свою площадку, можно снискать уважение и авторитет в глазах читателей, после чего ваш веб-ресурс станет гораздо популярнее, а его завсегдатаи начнут размещать ссылки на него на форумах и других интернет-площадках. Это повысит статус вашего материала в мире поисковых систем. Спустя какое-то время, информация доберется до топа по высокочастотным запросам.
Как добиться результата с помощью данного метода?
Изначально нужно рассчитать структуру запросов. Допустим, данные, которые необходимо продвинуть, затрагивают тему ухода за волосами. Запрос "уход за волосами" - очевидный пример высокочастотного запроса. Его конкурентоспособность находится на должном уровне. Но, конкретизируя фразу - "уход за длинными волосами", можно понизить её конкурентность. Другое дело, когда запрос отвечает наиболее точным требованиям: "уход за длинными окрашенными волосами", "уход за длинными сухими волосами". Разница заключается в том, что, используя конкретику, шанс попадания в топ повышается.
Основные достоинства низкочастотных запросов
Этот метод помогает привлекать целевых посетителей, ищущих конкретный ответ на чётко поставленный вопрос. Продвигая ресурс по низкочастотным словосочетаниям или фразам, владелец веб-сервиса автоматически получает шанс продвижения по средней и высокой частоте, ведь каждая лексема семантического ядра заключает в себе ключевое слово из предшествующего.Желая удержать аудиторию и снизить уровень отказов от посещения, создавайте качественные работы, отвечающие основному запросу. Если запрос предусматривает конкретный ответ на решение той или иной проблемы, излишней информации стоит избегать.
Продвижение текстами
Продвижение ресурса при помощи текста - своеобразная ветвь промоутирования статьями. Оно сводится к тому, что на него может быть выложено огромное количество материала, не относящегося к запросу или не имеющего подзаголовков. Этот способ продвижения базируется на том, что сниппет, к примеру, главы какой-то книги, не имеет точных ключевых запросов и подпунктов, спасая таким образом ресурс от фильтров системы поиска, которые могут препятствовать появлению ресурса в поисковой системе. Они запросто могут воспрепятствовать появлению странички из-за недостаточного, скупого контента.Самое оптимизированное средство продвижения текстами - использование копирайтерских статей. Минусы таких работ в том, что порой они очень низкого качества, слишком заметно в них то, что создавались они только для того, чтобы объединить все необходимые ключевые слова или ссылки. Клер такого посредственного качества со временем принесет неудобство тому, кто им владеет: их придётся перерабатывать, совершенствовать и доводить до оптимального состояния, пытаясь повысить уникальность. Повышение уникальности текстов - задача сложная, так как информация в вариациях и формах уже многократно размещена в сети.Популяризация статьями в наши дни является наиболее скорректированным вариантом продвижения