Именно столько времени понадобилось британскому кинорежиссёру Терри Гиллиаму, чтобы снять свой шедевр.
"В реальном мире без суперсилы"
Британский кинорежиссёр американского происхождения представил на Каннском кинофестивале картину «Человек, который убил Дон Кихота». На съёмки фильма ушло ни много, ни мало, а 30 лет, так как работу приходилось постоянно приостанавливать. Причина, по-видимому, была в отсутствии финансирования, которая притягивала другие. Так, из-за задержек вознаграждения часто уходили в другие проекты главные актёры фильма - Джонни Депп и Юэн Макгрегор. Денег не было, но режиссёр держался и снова возвращался к фильму.
Вслед за за главными исполнителями уходили другие актёры и массовка. Многим исполнителям ролей не удалось вернутся на съёмочную площадку, потому что ушли навсегда. Гиллиам не забыл о них, посвятив им готовую картину, которую представили на 71-м Каннском кинофестивале.
Но и этого могло не случиться. Перед началом кинофестиваля Паулу Бранку, один из продюсеров картины, хотел начать судебные разбирательства за права на фильм. Но всё завершилось благополучно и картину показали на закрытии кинофестивали, добавив титры, что права Паулу Бранку не нарушены. Сам режиссёр мог пропустить премьерный показ. Во время фестиваля он попал в больницу с инфарктом, но всё же смог прийти на закрытие и пресс-конференцию.
Фильм «Человек, который убил Дон Кихота» снят на основе романа Мигеля Сервантеса. Режиссёр заявил, что "гораздо интереснее смотреть на то, что мы можем сделать в реальном мире без суперсилы".
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.