Найти тему

Возможности круче, чем в 90-е…

Большие деньги всегда делаются на быстрорастущих рынках.

Таких возможностей, которые открываются сейчас - даже в 90-х не было.

Возьми российский список Forbes, ткни пальцем и с вероятностью 95% попадёшь на человека, который сделал состояние именно в то время.

И можно долго рассуждать про приватизацию и залоговые аукционы, но факт остаётся фактом - кто-то использовал свой шанс, а кому-то лишь остаётся рассуждать об упущенных возможностях и говорить, что «просто повезло».

Но мы то с вами знаем, что везёт тому, кто везёт.

А потому, если ты не застал то время, то не про*би свой шанс сейчас.

О каком рынке идёт речь?

Угадай... Крипта.

Давай накидаю несколько причин, почему биткоин будет дорожать:

1) Эмиссия биткоина ограничена. Сейчас добыто - 17 млн BTC, всего может быть выпущено - 21 млн. Когда будет добыт 21-миллионный биткоин, по правилам экономики цена начнёт естественный рост. «Спрос повышается + предложение сокращается = цена растёт».

К слову, эмиссия ни одной государственной валюты не ограничена. Доллар и евро печатаются с завидным постоянством и в очень больших объемах.
Даже у такого стабильного актива, как золото, эмиссия не ограничена.
Так что цифровое золото - это тот редкий случай, когда растущий спрос сталкивается с ограниченным предложением.

2) Анонимно, быстро, прозрачно. На удивление, эти три слова можно объединить в одно. Получится «Bitcoin». Цифровое золото позволяет за считанные минуты, с минимальной комиссией, не раскрывая своего лица переправить деньги в любую точку света и быть уверенным в том, что «посылочка» дойдёт.
Теневая экономика молится на биткоин, потому что обнал и перевод средств за границу становится все сложнее и дороже. Китайцы с рынка «Садовод» знают, о чем я сейчас.

3) Начало регулирования. Это действительно очень хорошо! Все больше стран признают биткоин официальным платежным средством: Япония, Швейцария, Австралия, Сингапур И так далее.

Регулирование означает, что крупные инвесторы вскоре начнут заходить в рынок. Игра без правил их не устраивала. Сейчас формируется законодательство, пишутся правовые нормы и вводятся «рамки приличия». Крупные фонды хотят регулирование. Вскоре они его получат! Это значит, что в ближайшем будущем триллионы долларов вольются в этот рынок.

4) Игра только началась. Не веришь? Спроси у своих знакомых, есть ли у них биткоин? Уверяю, даже если твой круг общения продвинутый, целеустремленный и обеспеченный, то в лучшем случае крипта окажется у 1 из 20 опрошенных. Криптовалюта только начинает получать признание со стороны основной массы общества, следовательно, есть огромный потенциал роста.

Объём торгов на крупнейшей международной валютной бирже составляет около $5.4 трлн.
Для сравнения, у биткоина данный показатель на сегодня - $7.2 млрд, или 0.125% от общего валютного рынка.

Пока что это все цветочки, ягодки будут впереди.

Видишь потенциал? Биткоин может сделать х-10 и это никак не отразится на мировой экономике. Данный рынок только зародился, вот-вот встанет на ноги, а затем научится ходить!

Чувствуешь этот запах?! Так пахнут деньги.

Ну ладно мы - помешаны на крипте, но посмотри по сторонам.

Samsung, Telegram, Rothschild Fund, Viber, Uber, Goldman Sachs, JP Morgan, Barclays.

Эти гиганты тоже сделали ставку на рост блокчейн индустрии.

Что ты должен понять про блокчейн в целом? Это река, ей уже 10 лет, она сейчас становится широкой, разливаясь и углубляясь.

Ты можешь сесть в лодку, и скорее всего куда-то приплывешь, даже если не будешь грести. Возможно река вольется в море, а может даже и океан. Океан новых возможностей и ценностей, мы видели подобное много раз за последние 40 лет с персональными комьютерами, интернетом, мобильными, социальными сетями и так далее.

Пока формируются рынки зарабатывают самые умные, то есть примерно 1% от всех нас. Когда они становятся взрослыми, тогда и остальным шанс будет. Правда не с такой доходностью, как у первооткрывателей.

Крипта – это свобода. Все хотят свободы, значит будет рост.

Возвращаясь к реке: реши для себя, плывешь по течению или будешь еще грести? Все зависит от твоего настроя – все же грести веселей чем просто мешком сидеть на лавочке, это первое. И когда появится вполне себе понятный вариант развития рынка, ты со всеми своими навыками и смекалкой сможешь повысить шансы.

В конечном итоге выигрывает не тот, кто суетится или плывет по течение, а кто раз 10 удвоился.