Найти тему

Секрет молодости и здоровья от тибетских лам.

Немного истории:

Родиной риса считается Индия, так как именно там произрастает больше всего диких форм этого растения. Там найдены древние оросительные каналы и остатки риса в глиняных черепках, датируемых 7 тысячелетием до н.э. Доказано, что в Китае рис выращивался в пятом тысячелетии до н.э. В Европу рис попал уже в 4 столетии новой эры – его привезли корабли Александра Македонского. В Россию рис привёз Пётр Первый под названием «сарацинское пшено». И лишь в конце XIX века рис стал популярен в России.

Японские учёные утверждают, что неочищенный рис повышает интеллект и память.

- В Китае выражение «разбить миску риса» в переводе значит «уйти с работы».
- Дикий рис - это водяная трава, относится к роду Цицания.
- На свадьбе молодожёнов посыпают рисом как символом удачи, плодородия и богатства.
- Этот продукт - это основная пища почти половины населения мира, для производства 1 килограмма орошаемого риса потребуется 5000 литров воды.
- Слова «еда » и «рис» в нескольких азиатских языках идентичны, а в китайском языке
понятия «завтрак», «обед» и «ужин» переводятся как «ранний рис», «полуденный»,
«поздний».

Сегодня известно более 23 разновидностей риса. Рис может бывает белым, коричневым, черным или красным, а также сиреневым. Он может быть не только разного цвета, но и отличаться по вкусу, а также по способу и времени приготовления.

СЕКРЕТ МЕТОДА заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда замачиваются зерна, из риса удаляется крахмал, а на зёрнах появляются ячейки (решетчатая клетчатка). Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент, по принципу губки впитывая и выводя из организма соли и шлаки.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея. И с осторожностью если вы подвержены аллергии или запорам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промываем, засыпаем в банку, заливаем теплой кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Здоровья и долголетия Вам.