Изумительно вкусные и нежные отбивные из куриной грудки обязательно понравятся очень многим! Великолепное мясное блюдо не требует большого количества времени на приготовление, равно как нет в рецепте дорогих или необычных продуктов. Зато результат буквально тает во рту! Очень вкусно!
Красивое французское слово "льезон" добавит блюду еще большего очарования!
Хотя он, этот самый "льезон"- не что иное, как жидкая смесь яиц и молока, сливок или просто воды! Зато как красиво звучит!
Итак, готовим отбивные из куриной грудки с сыром в льезоне!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- куриное филе, грудка птицы (600 грамм)
- яйца (3 шт)
- молоко (50 мл) или вода
- твёрдый сыр (150 грамм)
- мука пшеничная (200 грамм)
- сухари панировочные белые (150 грамм)
- соль (по вкусу)
- смесь молотых перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
- зелень укропа мелко нарезанная (1 ст ложка с верхом)
- масло растительное для жарки (200 мл)
КАК ГОТОВИМ :
- Куриную грудку моем, обсушиваем и режем вдоль куска (хотя мясо обычно режется поперёк волокон, в случае с мягким куриным мясом это не обязательно).
- В одной мисочке вилкой взбиваем яйца с молоком, немного солим и перчим. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем.
- Во вторую мисочку высыпаем просеянную муку.
- В третью мисочку высыпаем сухари, мелко натираем туда же твёрдый сыр и хорошо перемешиваем.
- Аккуратно отбиваем каждый кусок курятины молоточком, солим и перчим с каждой стороны.
- Панируем (обваливаем) отбивную в муке с двух сторон (1), затем обмакиваем в льезоне (2) и панируем в сырных сухарях с двух сторон(3).
- Жарим в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
ВОТ И ВСЁ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S: Готовая отбивная легко прокалывается кончиком ножа. Не пережарьте - отбивная потеряет сочность и нежность.
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6