Диапазон притягательных напитков, предлагаемых сегодня на выбор, практически бесконечен. И в этом нет ничего странного, ведь они дарят вам тонкую и гармоничную смесь ароматов, впрочем, при этом ещё и крепко ударяют в голову.
Диапазон притягательных напитков, предлагаемых сегодня на выбор, практически бесконечен. И в этом нет ничего странного, ведь они дарят вам тонкую и гармоничную смесь ароматов, впрочем, при этом ещё и крепко ударяют в голову.
Коктейли-это смешанные алкогольные и без алкогольные напитки, которые обычно представляют собой комбинацию из, по меньшей мере, двух различных составляющих, чаще всего с содержанием алкоголя.
По-настоящему широкую популярность коктейли завоевали именно с расширением их ассортимента. Как раз тогда коктейлю стали отдавать предпочтение все "стиляги"континентальной Европы.
Возможно, вас удивит тот факт, что некоторые из коктейлей, которыми мы наслаждаемся сегодня, на самом деле еще гораздо старше. Многие коктейли являются потомками пуншей и других напитков, которыми люди восхищались еще в XVIII И XIX веках, тогда их подавали на балах. На рубеже XXI века мода на коктейли появилась снова и в настоящее время как раз переживает волну популярности.
Существует огромное количество типов коктейлей. Многие из них основаны на крепких спиртных напитках, но есть напитки и на основе вин, а также безалкогольные смеси.
Крепкие спиртные напитки – это основа большинства коктейлей. Выбор разнообразных коктейлей безграничен. Число возможных комбинаций просто бесконечно.
Джин – один из самых популярных базовых напитков.
Водка - практически не имеет запаха, что делает ее очень хорошим ингредиентом для коктейлей.
Ром - делают из сахарного тростника, чаще всего в Вест-Индии и других районах Карибского бассейна. Он бывает светлый и темный. Чаще всего для коктейлей используют светлые сорта, а темные сорта для горячих пуншей.
Виски – это самый старый из известных крепких спиртных напитков.
Бренди - изготовляется их перебродившего виноградного сока или вина. Самые известные образцы производятся во Франции.
Текила – это мексиканская национальная водка.
Необходимое оборудование.
Для приготовления коктейля желательно иметь три основных предмета:
1. Шейкер.
2. Барный стакан.
3. Блендер.
Чтобы приготовить сахарный сироп, для добавления в коктейли, вам нужно:
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
Положите сахар в маленькую кастрюльку, залейте водой и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем прокипятите смесь без помешивания 1-2 минуты.
Классические коктейли.
"Джин Слинг"
4-5 кубиков льда
3/10 джина
1/10 вишневки (ликер)
2/10 сока лимона
4/10 содовой воды
Вишни для украшения
Положите кубики льда в шейкер. Влейте на лед лимонный сок, вишневку и джин. Встряхивайте, пока не появится иней. Затем, влейте не сцеживая, в стакан «Ураган» и добавьте содовую. Украсьте вишнями.
"Манхеттен"
4-5 кубиков льда
7/10 виски или бурбона
3/10 сладкого вермута
1 вишенка (для украшения)
Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед вермут и виски. Энергично размешайте, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей добавьте вишню.
"Александр Беби"
4-5 кубиков льда
1/3 темного рома
1/3 Крем де какао
1/3 двойных сливок
Тертый мускатный орех для украшения
Положите кубики льда в коктейльный шейкер и влейте на лед ром, Крем де какао и сливки. Трясите до тех пор, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал. Посыпьте сверху тертым мускатным орехом.
"Дайкири"
Колотый лед
6/10 светлого рома
3/10 сока лайма
1/10 сахарного сиропа
Положите в коктейльный шейкер много колотого льда. Влейте на лед сок лайма, сахарный сироп и ром. Трясите до тех пор, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал.
"Бренди Классик"
4-5 кубиков льда
3/10 коньяка
3/10 Кюрасо блю
3/10 ликера Мараскино
1/10 сока лимона
Колотый лед
Ломтик лимона для украшения
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед коньяк, Кюрасо блю, ликер Мараскино, лимонный сок и смешайте. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал, добавьте колотого льда, украсьте ломтиком лимона.
"В постели"
4-5 кубиков льда
1/4 бренди
1/4 светлого рома
1/4 Куантро
1/4 сока лимона
1 ст. ложка сахарного сиропа
Положите в коктейльный шейкер кубики льда добавьте бренди, светлый ром, Куантро, лимонный сок, сахарный сироп и трясите до тех пор, пока не появится иней. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал.
"Секс на пляже"
3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового шнапса
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
1 вишенка для украшения
Положите лед в шейкер. Налейте водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый, ананасовый сок. Хорошо потрясите. Налейте в высокий стакан, украсьте вишней и пейте через соломинку.
Крепкие коктейли
"Волосы дыбом"
1-2 кубика крошеного льда
1/3 водки
1/3 сладкого вермута
1/3 тоника
Цедра лимона для украшения
Положите лед в высокий стакан и налейте на него водку, вермут и тоник. Слегка перемешайте, украсьте цедрой лимона и пейте через соломинку.
" Молочный пунш с виски"
4-5 кубиков льда
4/10 виски
5/10 молока
1/10 сахарного сиропа
Тертый мускатный орех
Положите лед в шейкер, добавьте сахарный сироп, виски, молоко и встряхивайте пока не появится иней. Все слейте в стакан, посыпьте тертым мускатным орехом.
"Холодный ветер"
4-5 кубиков льда
4/10 водки
2/10 сухого вермута
2/10 Куантро
2/10 сок грейпфрута
Положите лед в барный стакан, добавьте вермут, сок грейпфрута, Куантро, водку и размешайте. Сцедите в охлажденный бокал.
Экзотические коктейли
"Миллениум"
4-5 кубиков льда
2/10 водки
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
4/10 шампанского
Положите лед в шейкер, добавьте водку, клюквенный, апельсиновый сок и потрясите. Сцедите в фужер для шампанского и влейте охлажденное шампанское.
"Акапулько"
Колотый лед
2/10 текилы
2/10 белого рома
2/10 ананасового сока
2/10 грейпфрутового сока
2/10 кокосового молока
Долька ананаса для украшения
Положите колотый лед в шейкер добавьте текилу, ром, ананасовый и грейпфрутовый сок, кокосовое молоко. Потрясите и слейте в стакан, украсьте долькой ананаса, пейте через соломинку
"Гавайский пляж"
3-4 кубика льда
3/10 белого рома
4/10 ананасового сока
3/10 имбирного эля
1 ч.ложка сахара
1/2 лайма
В блендер положите лайм, добавьте к нему ананасовый сок, ром, сахар и взбейте все в однородную массу. Положите лед в стакан и влейте полученную смесь, дополните доверху имбирным элем. Украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.