Привожу наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков.Естественно,не следует добавлять их все сразу.Необходимо учитывать своеобразие вкуса,правильную дозировку,экспериментирование,изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов.Знакомясь с пряностями,вы убедитесь,что все "заморские" приправы вполне заменимы местными травами,в том числе и теми,что мы считаем сорняками.
Блюда из яиц,омлеты,яичницы:базилик,черный молотый перец,перец белый и зеленый,перец сладкий красный и жгучий,кайенский перец,лук,чеснок ,укроп,лук-резанец,кресс-салат,листовые овощи,петрушка,душица,эстрагон,портулак,мелисса лекарственная,розмарин,куркума.
Пироги:анис,имбирь,кардамон,мускатный цвет,шафран,ваниль,корица.
Творог сладкий:анис,имбирь,ваниль,корица.
Творог соленый:укроп,карри,тмин,базилик,портулак,иссоп,хрен.
Жареная птица:майоран,черный перец,шалфей,чабер,корица,эстрагон,тимьян,карри.
Жареная свинина:чеснок,лук,майоран,базилик,шалфей,можжевельник,мелисса,полынь обыкновенная,кориандр,аир,иссоп.
Жареная баранина:розмарин,лавровый листгвоздика,любисток,тмин,лаванда,мята перечная,кардамон.
Экспериментируйте...но не переусердствуйте))