Найти тему
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Литовский картофельный суп-пюре.

2,5 литра мясного или костного бульона,1 кг картофеля,1 луковица,250 гр щавеля или шпината,100 гр зелени сельдерея,4 куска колбасы,3 яйца,1 ст ложка панировочных сухарей,1 ч. ложка смальца или маргарина,250 гр сметаны,соль и перец по вкусу.

Картофель очистить и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком.Когда картофель будет готов,протереть его сквозь сито.Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон,смешанный с протертым картофелем.Приправить солью и перцем и дать еще 5 минут покипеть.Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам,обвалять в муке,в яйце и сухарях,обжарить вместе с кусками колбасы в смальце.Суп снять с огня,добавить сметану.Перед подачей на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасыи по половинке яйца.

Еда
6,93 млн интересуются