«Как же всё сложно» думает большое количество людей о разных видах бизнеса. Тяжко лезть в сферу, которая обросла огромным количеством мифов и легенд.
Основное направление мыслей переживающих – это стартовый капитал. Его нет и в помине. Все кровные средний гражданин сливает еще до следующей зарплаты. Причем, такая интересная есть закономерность – чем больше зарплата, тем больше расходов. И накопления минимальны.
Остается мысль о некоем долге (если друзья дадут) или кредите (если это сделает банк).
И вот человек был на нуле, теперь он ниже нуля по градации, теперь он в минусе. Должен кредитору, теперь есть страх с ним не рассчитаться, теперь время – весьма значимый критерий в жизни человека.
Это реальность людей, которые решили выйти из замкнутого круга.
Поэтому это совершенно нормально, что на начальных этапах бизнеса этот самый бизнес делается на коленке, на табуретке в каком-нибудь закутке в виде бойлерной. И только потом покупается свой офис и нанимаются люди.
Приоритет – время.
А если что-то пошло не так – то это уже страшная картина с последствием в виде банкротства.
И это держит очень большое количество людей на работе на дядю. Особо больших денег не получаешь, но и не теряешь тоже. А эти авантюры оставьте авантюристам.
Но всё это справедливо для традиционного вида бизнеса. Где стартовые деньги – это основа.
Если предоставить человеку основу, где он сможет всему научиться, как орудовать в сети, как профессионально общаться с людьми, как эффективно заявлять о себе потенциальным клиентам, как развивать свое дело и тиражировать его масштаб, как инвестировать заработанные деньги – то явно о стартовом капитале даже речи не пойдет. Речь пойдет об его истинном желании – реально ли человек решил выбраться в мир воротил бизнеса? Или вся эта болтовня о рисках и отсутствии капиталов – просто оправдание для ничегонеделания.