Это лучший соус-заготовка на зиму для мяса, птицы и рыбы. Прекрасная альтернатива покупным кетчупам, соусам и аджикам. Тот, кто хотя бы раз пробовал аджику с хреном, приготовленную по нижеприведённому рецепту, полюбит её на всю жизнь. К тому же, этот домашний соус весьма полезен. Аджика с хреном и корнем петрушки позволяет противостоять инфекциям и вирусам, укрепляя иммунитет человека.
Набор продуктовых ингредиентов для большой порции аджики: * Очень спелые, но крепкие томаты сорта «Розовые» или «Сливка» - 5 кг.
* Свежий сладкий «мясистый» красный перец сорта «Болгарский» - 2,5 кг.
* Чеснок свежий крупнозубчатый – 750 г.
* Свежие корни хрена и петрушки – по 300 г каждого вида.
* Сахар в песке/пудре – 200 г.
* Уксус яблочного вкуса, столовый – 200 г.
* Поваренная соль мелкого помола – 75 г.
* Рафинированное масло растительного сорта – 450 г.
Подробный алгоритм по приготовлению аджики:
1. Свежие томаты перебрать и вымыть. Удалить у них плодоместо и порезать небольшими