Такой чай особенно хорош летом, его можно поставить в холодильник, и пить холодным в течение семи дней. Если брать не измельченные специи, а целые, то чай нужно будет процеживать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- палочки корицы7 шт.
- чай6 шт.
- гвоздика3 шт.
- апельсины1 шт.
- лимон1 шт.
- ананасовый сок8 стаканов
- имбирь2 ч.л.
- перец черный горошком1 ч.л.
- мускатный орех1 ч.л.
- кардамон1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Смешать в глубокой кастрюльке коричневые палочки или измельченную корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, черный или белый перец, мускатный орех, сок ананаса или апельсина (можно также использовать лимонад или другой сок).
- 2 Положить лимон или апельсин, порезанный на тоненькие кружочки. Залить мед или какой-нибудь другой подсластитель, довести до кипения.
- 3 Убавить огонь, добавить любимый чай (зеленый, белый или ройбуш), готовить 15-90 минут. Чем дольше, тем насыщенные будет в результате вкус.
- 4 Процедить чай, разлить в чашечки, подавать пряный цитрусовый чай в теплом или холодном виде с ломтиками лимона или апельсина.