Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.
Ингредиенты
Коржи
- 200 г - Просеянная мука
- 5 шт. - Свежее яйцо
- 200 г - Песок сахарный
Безе
- 6 шт. - Куриные яичные белки
Крем сливочный
- 1 банка - Сгущенка «Ириска»
- 200 г - Сгущенные сливки с какао
- 200 г - Масло «Вологодское»
Крем воздушный
- 2 шт. - Куриные яичные белки
- 150 г - Очищенные орехи
Способ приготовления
шаг 1 Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут. TIPS: Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.
шаг 2 Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.
шаг 3 Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте. TIPS: Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.
шаг 4 Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут. TIPS: Температура 130˚.
шаг 5 Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.
шаг 6 Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать. TIPS: Оставьте немного орехов для украшения.
шаг 7 Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.
шаг 8 Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.
шаг 9 Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.
шаг 10 Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.
TIPS: Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚. Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/tort-grafskie-razvaliny-/
Присоединяйтесь к нам