Почему одни работают за деньги, а другие за идею?
Да потому, что так делали наши родители, дедушки, прадедушки и т.д.
Родовая память великая сила! Велика и роль семейного воспитания. Рождаясь в семье с определенным типом мышления, дети, как часть семьи, вместе с молоком матери, привычками семьи и традициями впитывают модель поведения, ценности, взгляды.
Сейчас, как некогда ранее, происходит мощный поворот сознания, миропонимания среди подрастающего поколения. Повезло, если вы родились в династии врачей, политиков, а если нет. Сегодняшняя молодежь не стремиться становиться за станок потому что отец, дед, дядя и т.п. работали на заводе. Да и что кривить душой, вековые династии юристов, докторов так же терпят потери среди подрастающего поколения.
Современная молодежь мыслит прогрессивно. Они хотят жить здесь и сейчас, а не зарабатывать пенсию. Здесь же неувязка – пенсионный возраст растет – а желающих работать на ту самую пенсию с каждым днем неумолимо уменьшается. Работа ради «надо» или долга сегодня – это прерогатива более старшего поколения. Молодые люди хотят развиваться, путешествовать, творить. Жизнь от зарплаты до зарплаты и от выходного к выходному вызывает ужас у доброй половины девушек и парней 18 – 35 лет.Не знаю к счастью или сожалению, но в ближайшем столетии еще останутся те, кто готовы работать за 8 – 15 тысяч рублей в месяц, бесплатно и даже не за спасибо брать на себя сверхурочную работу. В следующем - труд таких "энтузиастов" вытеснять роботы, не страдающие похмельем с утра и не уходящие на больничный, в отпуск.
Сила есть – ума не надо. Чудесная пословица получившая двойной смысл в современности. Ну зачем тебе учится, напрягать мозг, куда-то стремится, если можно что-то погрузить, разгрузить, перекопать и т.д. Зачем напрягаться если деньги можно получить и так. Рассуждает грузик - отец за бутылочкой спиртного после 13- часового рабочего дня.Новое поколение, видящее своих родителей только вечерами и то за работой, не желает идти по их стопам. Сегодняшние молодые люди создают и реализовывают смелые проекты, бизнес, не понятный их родителям. Они против такого разделения труда. Они больше не хотят жить как все, либо по принципу «живут же люди». Мамы, Папы, дедушки, бабушки! Смелый выбор, смелые решения – это не повод для осуждения – это шаги к той жизни, о которой вы только мечтали.