Найти тему
Культура здоровья

Колбасная продукция способствует развитию раковых заболеваний. Учеными доказано

Международное агентство по изучению рака (МАИР) обобщило порядка 800-сот исследований, которые были проведены в целом ряде стран в разное время. Ученые, врачи и специалисты анализировали полученные результаты и пробовали установить причинно-следственную взаимосвязь между пристрастиями тех или иных народов стран к мясу и уровнем развития у них онкологических заболеваний. Возглавлявший данный проект доктор Кристофер Уайлд сообщил, что обобщались все данные по абсолютно разным группам населения: от стопроцентных "мясоедов" до тех, кто практически не употребляет мясо в пищу.

В результате данного широкомасштабного исследования была установлена четкая взаимосвязь между потреблением некоторых видов мяса и риском заболеть онкологией. Ученые сделали следующий вывод: ежедневное потребление всего около 50 граммов переработанного мяса (к данному виду мяса относятся сардельки, сосиски, колбасные изделия, бекон и ветчина) значительно способствует повышению риска возникновения колоректального рака (рак прямой и толстой кишок) на 18%. Также в зоне риска следующие органы: рак поджелудочной железы, простаты и ряд других видов онкологических заболеваний. Данные выводы сделаны не просто так, все подтверждается проведенными исследованиями.

-2

Канал "Культура Здоровья" специально купил несколько видов колбас и обобщил их примерный состав компонентов. Вот что из этого получилось:

Свинина, вода питьевая, шпик, белок животный, восстановленное молоко, крахмал картофельный, соль, фиксатор окраски-нитрит натрия, сахар виноградный, стабилизаторы пирофосфат, цитрат натрия, карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь, антиокислитель-аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия, моно и диглицириды жирных кислот, также иногда добавляют альбумин и стабилизатор цвета нитрит натрия.

P.S. Ваше тело - это то, что Вы едите. Поэтому употреблять Вам дальше колбасу или нет - это только Ваш выбор. Подписывайтесь на наш канал, это только начало, дальше будет интереснее!