Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье»!
Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Ингредиенты
- 25 г - Дрожжи Dr. Oetker
- 60 г - Масло растительное
- 1 ч. л. - Ром
- 500 г - Мука
- 1 ч. л. - Сахар
- 1 ч. л. - Соль
Начинка
- 400 г - Картофель
- 100 мл - Сливочное масло
- 1 щепотка - Соль
Способ приготовления
шаг 1 Необходимо сразу приготовить тесто – ему надо время, чтобы настояться. Для этого потребуется в отдельной емкости перемешать дрожжи, по чайной ложке соли, сахара, просеять всего пару ложек муки, с полстакана теплой воды. Перемешиваем смесь, подливая растительное масло и оставшуюся воду с мукой. Начинаем месить тесто, процесс должен длиться не менее 10 минут. После чего оставьте его в сторонку, чтобы оно прогрелось. Можно укатать миску полотенцем.
шаг 2 Теперь пока тесто настаивается, это займет около 1 часа времени, можно приготовить начинку. Я приготовила пюре, чтобы приготовить любимые пирожки с картошкой. Помните, что в картошку надо добавить немного сливочного масла и посолить, чтобы вкус пирожков не был пресным.
шаг 3 Поделите настоявшееся тесто на 30 примерно равных частей, слепите из них шарики, а затем раскатайте по доске. Чтобы устранить проблему прилипания теста, надо смазать доску растительным маслом.
шаг 4 В центр лепешки кладите порцию начинки. Края теста соединяйте, до момента получения сырых пирожков. До отправки в духовку, дайте им настояться в течении 10 минут на смазанной маслом тарелке.
шаг 5 В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать заготовку с каждой стороны. Процесс идет быстро, поэтому не зевайте!
шаг 6 Вот и готов прекрасный ужин для семьи. Наслаждайтесь готовкой.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/samye-vkusnye-zharenye-pirozhki-na-skovorode/
Присоединяйтесь к нам