Приготовьте эти семейные куриные грудки с лимонным, чесночным и коричным маринадом на барбекю, если солнце светит. Подавать в лепешке с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 без кожи куриные грудки, нарезанные полосками
-1 лимон
-1 ч.л. сушеного орегано
-1 зубчик чеснока, измельченный
-щепотка корицы
-1 столовая ложка оливкового масла
-4 лепешки
-4 столовые ложки греческого йогурта
-¼ красного перца, мелко нарезанного
-1 маленький салат-латук, мелко нарезанный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поместите цыпленка в миску. Почистите лимон. Добавьте кожуру и половину сока к курице, наряду с орегано (если используете), чеснок, корицу и масло. Хорошо перемешайте, накройте и охлаждать в течение часа. Лимонный сок начнет «варить» курицу, поэтому не оставляйте ее дольше.
2.Нагрейте барбекю. Если вы используете угли, подождите, пока они не станут белыми. Если вы находитесь в помещении, нагрейте сковороду. Наденьте куриные полоски на пару металлических шампуров, чтобы они не проваливались через решетку (вам не нужно это делать для сковородки), а затем обжарьте на гриле на пару минут с каждой стороны. Полоски будут готовить быстро, поэтому не оставляйте их слишком долго.
3.Нагрейте лепешки на краю барбекю (или на сковородке) в течение минуты, затем перенести их на тарелки и разложить каждый с ½ столовой ложкой йогурта. Разделите куриные полоски между ними, затем поместите оставшийся йогурт и украсьте перцем и салатом. Сложите или сверните лепешки, чтобы поесть.
Приятного аппетита!!!
Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, помогите нам развиваться.