Найти тему
BON APPÉTIT

Лимонный и йогуртовый цыпленок

Оглавление

Приготовьте эти семейные куриные грудки с лимонным, чесночным и коричным маринадом на барбекю, если солнце светит. Подавать в лепешке с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2 без кожи куриные грудки, нарезанные полосками

-1 лимон

-1 ч.л. сушеного орегано

-1 зубчик чеснока, измельченный

-щепотка корицы

-1 столовая ложка оливкового масла

-4 лепешки

-4 столовые ложки греческого йогурта

-¼ красного перца, мелко нарезанного

-1 маленький салат-латук, мелко нарезанный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поместите цыпленка в миску. Почистите лимон. Добавьте кожуру и половину сока к курице, наряду с орегано (если используете), чеснок, корицу и масло. Хорошо перемешайте, накройте и охлаждать в течение часа. Лимонный сок начнет «варить» курицу, поэтому не оставляйте ее дольше.

2.Нагрейте барбекю. Если вы используете угли, подождите, пока они не станут белыми. Если вы находитесь в помещении, нагрейте сковороду. Наденьте куриные полоски на пару металлических шампуров, чтобы они не проваливались через решетку (вам не нужно это делать для сковородки), а затем обжарьте на гриле на пару минут с каждой стороны. Полоски будут готовить быстро, поэтому не оставляйте их слишком долго.

3.Нагрейте лепешки на краю барбекю (или на сковородке) в течение минуты, затем перенести их на тарелки и разложить каждый с ½ столовой ложкой йогурта. Разделите куриные полоски между ними, затем поместите оставшийся йогурт и украсьте перцем и салатом. Сложите или сверните лепешки, чтобы поесть.

Приятного аппетита!!!

Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, помогите нам развиваться.