Найти тему
Новостная кулинария

№6!!! Вот это варенье!!! Вкуснотище!!! Нежное!!! Полезное!!! Луковое варенье!!!

Всем доброго солнечного дня и хорошего настроения! Всем отличного четверга, дорогие мои друзья, чтобы у Вас всё было замечательно и прекрасно. Продолжаю делиться своими вкусными и интересными рецептами! И сегодня это очень вкусное лакомство. Готовлю на одном дыхании. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто. Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это необычное и вкусное — Луковое варенье!!! Ароматное, полезное и невероятно изысканное варенье из лука! Луковое варенье — это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать, но можете попробовать, а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, буженине или ветчине, птице и рыбе — запросто. Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. В общем, не будем долго расхваливать это блюдо. Приготовьте — и вы сами всё поймёте! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

На приготовление 1 литра Вам потребуется следующие компоненты:

фиолетовый репчатый лук — 1 кг., сахар — 170 грамм, мёд — 50 грамм, сливочное масло — 60 грамм, белое столовое сухое вино — 200 мл., уксус бальзамический — 50 мл., кориандр — 10 грамм, душистый перец — 5 шт., соль — 1 ч. ложка.

Сердечно-сосудистые заболевания.
Репчатый фиолетовый лук необходим в рационе людей с высоким уровнем холестерина. Этот показатель приводит к ослаблению сердечно-сосудистой деятельности. Достаточно ежедневного употребления в пищу небольшой луковицы, и уровень холестерина снизится на 20%. Это своеобразная защита от развития инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Способ приготовления.

1. Репчатый фиолетовый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло положить на дно сотейника с толстым дном.

Этот сорт лука когда-то был привезен в Россию из Испании, затем прошел несколько этапов селекции. Сорт получился не только красивый по цвету, но и менее горький, чем обычный репчатый лук. Фиолетовый лук содержит сахар, а витамина С в нем в два раза больше, чем в яблоках. Кроме того, в этом луке содержатся фитонциды, летучие вещества, которые обладают противовоспалительными и противобактериальными свойствами.

2. Высыпать туда же лук и на минимальном огне пассеровать до прозрачности. Постоянно помешивать, чтобы лук не зажарился.

3. Затем добавить сахар, мёд, соль, вино и уксус. Огонь прибавить, чтобы довести массу до кипения, затем вновь убавить до минимума и оставить сотейник на самом маленьком огне на 2,5 - 3 часа, до полного выкипания жидкой части. Смесь изредка помешивать.

4. Кориандр и душистый перец тщательно истолочь в ступке и добавить в варенье за 10 минут до готовности.

Простуда.
Репчатый фиолетовый лук еще издавна активно применяют в лечении насморков, бронхитов и даже гриппов. Это незаменимое средство для профилактики любого рода простудных заболеваний.
Кровеносная система.
Употребление в пищу красного лука очищает кровеносную систему от переизбытка азота. Это, в свою очередь, предупреждает развитие атеросклероза. Для женщин включение этого овоща в ежедневный рацион приводит к нормализации менструального цикла.

5. Готовый продукт разложить в стерилизованные баночки маленького объёма, закрыть крышками и после остывания хранить в холодильнике. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
— Стёпик, ты кого хочешь, братика или сестричку?
— Пусть для меня это будет киндер-сюрпризом.
*** *** ***
Смотрели с Андрюшкой (5,5 лет) строение человека. Он читает: «половые органы». Говорит:
— Мама, а половые органы — это ноги?
— Почему ты так думаешь?
На что, получаю логический ответ:
— Потому что, по полу ходят.
*** *** ***
Вчера вечером сидит Кариша, играет в компьютер. Не получается пройти уровень. Зная, что папа может помочь, бежит к нему, со словами:
— Помоги!
— Кариш, я заболел, плохо себя чувствую, давай сама попробуй пройти.
На что Карина отвечает, в недоумении:
— Ну и что, что ты заболел. Ты же не заразишь компьютер и диск!?

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои друзья!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются