Найти тему
Магия рядом

Стоп-транжирство. Как перестать тратить деньги

Подруга моя, Светка, та ещё транжира. Каждый раз, когда мы собираемся с ней на прогулку в магазин, мой муж нервно хватается за голову, представляя, чем всё закончится. Да, я тоже часто покупаю многие ненужности, бывало и ползарплаты уходило за раз. Но по сравнению со Светкой, я хоть как-то себя старалась держать в руках. А несколько месяцев назад я увидивилась странностям своей подруги. Мы были гипермаркете, и Светка набрала как всегда целую тележку. Но не успели мы направиться в сторону кассы, как вдруг она начала: "Так, это я брать не буду. Это мне тоже не нужно. И это. А это тут зачем?" Разгрузила, в общем, чуть ли не всю тележку.

На кассе заметила, что у неё внутри кошелька наклеен значок "стоп". Ну, типа дорожный знак "кирпич", который означает, что проезд запрещен. Когда мы вышли из магазина, я спросила у Светки, что это с ней такое случилось. Зачем ей дорожный знак в кошельке? А она говорит, мол, её научили, как избавиться от привычки транжирить деньги. Сразу она мне не рассказала, объясняя это тем, что говорить об этом нельзя, пока "кирпич" первый раз не сработает. А сейчас можно!

-2

Нужно своими руками сделать такой значок диаметром 3 см. Можно нарисовать, а можно из цветной бумаги склеить. А лучше сделать сразу два таких значка - для кошелька и для домашней шкатулки с деньгами. В процессе изготовления семь раз сказать: "Сотворю на удачу! Лишнего не потрачу!" На протяжении суток значки должны пролежать на подоконнике, чтобы напитаться энергией Солнца и Луны. Потом приклеить один значок внутри кошелька так, чтоб при открытии его было видно, второй - к домашним сбережениям. И сказать: "Знак запретный, колоритный и заметный! Кошелек мой запри, деньги сбереги. Проясни голову, умерь аппетит. Запрети лишние траты, пусть деньги идут только на нужное. Ключ. Замок. Язык".

И я себе тоже "кирпичей" налепила, теперь в доме деньги копятся, а не только тратятся! Только стоит отметить, что это пройдет только с наличкой, а не с банковскими картами. Поэтому отправляясь отовариваться, карту лучше оставить дома. Ну, а если что действительно стоящее попадется, то за картой можно и вернуться домой. А там по дороге и подумать, точно ли это нужно.