Язык заливной можно готовить как говяжий, так и свинной, хотя говяжий на мой взгляд вкуснее. Но вот как его оформить так, чтобы он выглядел красиво и аппетитно, я вам сейчас расскажу.
Итак, варим язык со специями до готовности, чистим его и даем остфть. Потом нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем в длинную глубокую тарелку внахлест. Вырезаем цветоки из морковки, так же вырезаем цветы из яичных белков или из редьки дайкон. Выкладываем пару веточек красной смородины, ягодками украшаем серединки цветочкой из морковки и белка. Теперь украшаем вокруг веточками петрушки или укропа. И аккупратно по капелькам заливаем всю эту красоту по капельке мясным желе. Даем застыть ему в холодильнике и понемногу добавляем еще. Потом можно залить уже хороший слой мясного бульона и дать ему пару часов застыть в холодильнике. Подавать наш заливной язык надо с хреном или с горчицей.
Приятного аппетита!