Найти в Дзене
о САМОМ ВКУСНОМ!

Домашний кефир- лучше магазинного!Простой рецепт.

Вы можете приготовить кефир с кокосовым молоком, рисовым молоком, овечьим молоком, козьим молоком или соевым молоком, но оно не будет таким густым, как с коровьим молоком. Ингредиенты: Инструкции: Налейте его в миску , смотрите какой он густой ммм. Возьмите ваш любимый джем и добавьте по вкусу . Перемешайте. Вылейте в банку и теперь у вас 2 разных кефира, один нежно-сливочный и второй сливочно-ягодный .Выбирайте в зависимости от вашего настроения каждое утро. Приятного аппетита! Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:) Еще больше рецептов на нашем канале- жми:)
Оглавление

Вы можете приготовить кефир с кокосовым молоком, рисовым молоком, овечьим молоком, козьим молоком или соевым молоком, но оно не будет таким густым, как с коровьим молоком.

Ингредиенты:

  • 4 чашки овечьего молока или коровьего молока (целые)
  • 1 5-граммовая кефирная стартовая культура или 2 чашки кефира (культура стартера можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи)

Инструкции:

  • Нагрейте молоко в кастрюле до тех пор, пока поверхность не начнет вспениваться, часто помешивая, чтобы она не ошпарилась.
-2
  • Воспользуйтесь термометром, нам необходима температура примерно до 46 градусов по Цельсию. Если она слишком горячая, тепло убьет хорошие бактерии.
-3
  • В миске объедините культуру стартера с 1 чашкой молока и взбейте вместе. Затем взбейте в оставшееся молоко.
-4
-5
-6
  • Смешайте смесь и разлейте в стеклянные банки с закрывающимися крышками.
-7
-8
-9
  • Поместите банку на салфетку или полотенце и наблюдайте, как медленно начинает происходить изменение. Время и температура влияют на толщину и вкус кефира. При более высоких температурах он может быть готов к употреблению через 18 часов, при более низких температурах это займет больше времени. Оставшись слишком долго при комнатной температуре, он станет сырым и кислым, поэтому найти правильное время - ключ. Он должен быть сливочным, как питьевой йогурт, гуще молока, с кислым ароматом. Встряхните его и охладите, как только он достиг этого ключевого состояния, чтобы замедлить культуру. Его можно хранить в холодильнике в течение 12 месяцев и дольше в морозильной камере.
-10

Налейте его в миску , смотрите какой он густой ммм. Возьмите ваш любимый джем и добавьте по вкусу .

-11

Перемешайте.

-12

Вылейте в банку и теперь у вас 2 разных кефира, один нежно-сливочный и второй сливочно-ягодный .Выбирайте в зависимости от вашего настроения каждое утро.

-13

Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)

Еще больше рецептов на нашем канале- жми:)