Найти тему
arcctg

Секреты сериала "Кухня" на СТС.

История создания:

Ресторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование — каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на «отлично» с плюсом и назвали ее идеальной.

-2

Название:

Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.

-3

Съёмки:

Съёмки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съёмочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съёмочной группой сериала «Кухня».

Повара:

Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось показать в кадре эффектные кулинарные приёмы. На фото изображены эти шеф-повара.

-4

О кухонной утваре и реквизите:

Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цеху были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьмью конфорками и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.

В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограмм свежих продуктов

-5

О летающем рояле:

В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съёмок на интернет-аукционе был приобретён и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов чёрного лакированного дерева было строго запрещено.

-6

Есть ли схожесть с зарубежными сериалами?

Сериал "Кухня" снимает компания «Кейстоун Продакшн», это оригинальный российский продукт, причём, самый дорогой в своём сегменте - съёмки одной серии обходятся продюсерам в 200 тысяч долларов.

Но нашлись критики, которые заметили сходство сериала, с успехом показаного на СТС, с другими картинами: американским сериалом "Секреты на кухне" (в котором, кстати, одну из главных ролей играл Брэдли Купер, ставший популярным после трилогии "Мальчишник") и английским сериалом "Кухня".

Отмечено несколько (якобы, заимствованных) моментов, таких как: конфликт между шеф-поваром и директором заведения, любовь шефа к алкоголю, открытие рестора-конкурента по соседству с «Claude Monet» и другие.

-7