В жизни человека всегда есть место чуду. Интересные места, непонятные явления делают обыденность насыщенной и порой придают смысл существованию. Сегодня хотелось бы поговорить об аномальных зонах и разобраться, как говорится, «с чем их едят».
Люди в большинстве своем любопытны. Неоднократно получая информацию в виде фото, репортажей и прочего о необычном, они начинают задумываться о смысле жизни и своем месте в ней.
Аномальные места существуют во всем мире. Многие слышали о Бермудском треугольнике, мегалитах Стоунхенджа, идолах острова Пасхи и многих других захватывающих местах планеты. Но есть нечто, объединяющее многие из них – это мистический туман, в котором, по рассказам очевидцев, пропадают люди и даже целые корабли или поезда.
Например, в том же Бермудском треугольнике, расположенном между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой, за прошедший век исчезло около сотни судов. Также в начале 20 века в Риме (Италия) выехал с вокзала пассажирский поезд, который въехал в длинный тоннель, а с другой стороны не появился.
Те, кто, поддавшись панике, выскочили из вагонов, позже рассказывали о вязком сгущающемся тумане, в который они попали. Спустя время, не безразличные родственники пропавших не смирившиеся с потерей, нашли среди архивных записей сообщение об итальянцах, появившихся в 1845 году в Мексике и утверждавших, что они прибыли из тысяча девятьсот одиннадцатого года. После чего их объявили умалишенными. Во время Второй Мировой войны тоннель обрушился, и больше в нем никто не пропадал.
В Китае мрачной славой пользуется Долина черного бамбука (провинция Сычуань, юго-запад страны), что находится за перевалом Шимень. По свидетельствам немногих вышедших из долины, среди зарослей внезапно появляется такой густой туман, что даже кончиков пальцев на вытянутой руке не разглядеть.
Такое бывает и в горах, но здесь одна особенность: появляется внезапное чувство страха, потеря ощущения времени, в общем, дезориентация. И те, кто имеет несчастье в подобном тумане оказаться, из него уже не выходят.
Среди выживших жертв тумана оказался и небезызвестный летчик Чарльз Линдберг, который в феврале 1928 года пытался совершить перелет по маршруту Гавана - Багамские острова. Путь пролегал через Флоридский пролив (между США и Кубой), над которым у самолета расфокусировалась навигация.
С трудом оторвавшись от преследовавшего навязчивого тумана и сверившись с картой, путешественник обнаружил себя летящим в обратном направлении с отклонением курса на 300 миль (450 километров).
К счастью, приземление Линдберга было благополучным. Однако позже, в 1945 году, пять бомбардировщиков-торпедоносцев из Флориды (база Форт-Лодердейл) из полета так и не вернулись, равно как и экипаж «Маринера», отправленного на поиски исчезнувших.
В общем, как стало понятно, попадать в туман не всегда безопасно. Жизнь вообще опасная штука, зато какая увлекательная! Поэтому нужно постараться не только жить самим и давать жить другим, но делать это «с огоньком».